Джадд Трамп защитил титул

Джадд Трамп защитил титул

Лидер мирового рейтинга Джадд Трамп победил Джека Лисовски 9-2 и стал первым в истории снукера, защитившим титул BildBet German Masters.

Трамп защищал титул, завоёванный 12 месяцев назад в Берлине победой со счётом 9-6 над Нилом Робертсоном. Он получает главный приз 80 тысяч фунтов стерлингов. Теперь Трамп возглавляет рейтинг серии BetVictor, лидер в этом рейтинге по окончании шести событий получит бонус в £150 000.

Трамп также получает трофей Брендона Паркера. Брендон был директором Мирового снукер тура, который печально скончался в 2020 году. Отвечал за проведение немецких Мастерсов в Берлинском Темподроме.

Эта победа Трампа становится четвёртой за сезон, ранее он выиграл 19.com English Open, Northern Ireland Open и Coral World Grand Prix. Он ещё имеет шанс улучшить свой собственный рекорд из шести рейтинговых побед, установленный в прошлом сезоне.

Кроме того это 21ая победа на рейтинговом турнире в карьере. Примечательно, что 12 из них пришли с начала 2019 года.

И Трамп, и Лисовски были вынуждены пересидеть Мастерс в начале этого месяца, из-за положительных тестов на Covid-19. Они сталкивались друг с другом в другом финале Мирового Гран-При перед Рождеством, тогда Трамп победил 10-7.

Это первый раз за 26 лет, когда последовательные рейтинговые финалы оспариваются одними и теми же двумя игроками. Последний раз, когда Стив Дэвис и Джон Хиггинс столкнулись друг с другом в финале валлийского и международного открытого чемпионата 1995 года.

Лисовски уже пять раз занимал второе место, проиграв финалы Riga Masters 2018, China Open 2019, Scottish Open 2019 и World Grand Prix 2020.

Трамп сказал: «Это невероятно, ещё одна победа. Мне и Джеку было тяжело пропустить Мастерс. Было приятно, что мы оба добрались до этого финала. Всегда тяжело играть против него, он мой друг. Это никогда не будет так приятно, как выиграть у кого-то другого. Это игра, в которой ты должен играть лучше всех.

«Я наслаждаюсь снукером. Всякий раз, когда ты выигрываешь, ты всегда будешь наслаждаться этим. Для меня просто важно продолжать делать правильные вещи. Я не перестал усердно тренироваться. Я не снижал ритм. Я совсем не отдыхал последние пару лет. Я полностью погрузился в работу и получаю результаты.

«Брэндон был тем, кто создавал снукер в европейских странах. Он начал с некоторых незначительных событий и в конце концов он превратил немецкий Мастерс в полноценный рейтинговый турнир. Берлин был действительно особенным местом для немецких Мастерсов. Помню, как он в прошлом году гордился тем, чего достиг».

Лисовски сказал: «Я не собираюсь слишком ругать себя. Впереди ещё много турниров, и это хорошее время, чтобы набрать в форму. Я определённо это делаю. Надеюсь, я смогу скоро получить титул, пока я не продолжу попадать на Джадда в финале».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика