Уилсон защитил Эдинбургскую корону

Уилсон защитил Эдинбургскую корону

Гэри Уилсон победил таиландца Ноппона Саенгкхама со счётом 9–5, выиграв BetVictor Scottish Open второй год подряд и сохранив за собой трофей Стивена Хендри в Эдинбурге.

12 месяцев назад игрок Уоллсенда неожиданно завоевал свой первый рейтинговый титул здесь, в Эдинбурге. В тот раз Уилсон разгромил Джо О’Коннора со счётом 9–2 и завоевал титул. Несмотря на громкий характер его первого триумфа, он пришёл после 18 лет профессионального труда, двух финальных поражений и трех поражений в полуфинале.

В последующий год Вильсону не удалось извлечь выгоду из импульса, полученного в результате его выдающейся победы. Тем не менее, Эдинбург останется городом, который навсегда закрепится в снукерной психике англичанина, а шотландская столица снова станет местом встречи для момента славы. Уилсон открыто признался, что на ранних этапах этой недели у него были проблемы со своей формой, но он с боем дошёл до финала, где показал свой класс.

Уилсон защитил Эдинбургскую корону

В полуфинале Уилсон воскрес из мертвых и завоевал себе место в титульном матче. Ему потребовалось три снукера в решающем фрейме против Чжоу Юэлуна, но он заставил перевыставить чёрный и в конечном итоге забрал его, чтобы одержать самую драматичную из побед со счётом 6-5. Более комфортное выступление в финале позволило ему в полной мере воспользоваться преимуществом и завоевать свой второй рейтинговый титул и главный приз в размере 80 000 фунтов стерлингов.

Саенгкхам терпит поражение в своем первом рейтинговом финале. Тем не менее, он может вспомнить неделю, когда он, наконец, преодолел барьер полуфинала в пятый раз. На пути к финалу он победил таких игроков, как Али Картер и Джон Хиггинс, и забрал домой чек на сумму 35 000 фунтов стерлингов, за второе место.

В первой сессии Уилсон установил тактическое преимущество, выйдя вперёд со счётом 6-2 перед второй сессией. Когда игра началась, серия из 81 увеличила разрыв до пяти фреймов, прежде чем Саенгкхам открыл ответный огонь с брейками 132 и 97 и остался в борьбе со счётом 7-4. Тем не менее, Уилсон взял крайне важный последний фрейм перед перерывом в сессии, и ему нужен был всего один фрейм для победы, при счёте 8-4.

После перерыва Саенгкхам уверенно взял 13-ый фрейм, но это была недолгая отсрочка. Уилсон закончил матч, набрав серию 53 в следующем, преодолев черту и завоевав титул.

«Эта игра сумасшедшая. Я долгое время был абсолютно нигде и ничего не ожидал на этой неделе. Медленно, но верно я нашёл уверенность, и дошёл до этой стадии, что я действительно очень горжусь собой в финале. Я хотел снова сыграть в финале и сыграть так же уверенно, как раньше, когда был моложе. Я чувствовал, что играю именно так», — сказал 38-летний Уилсон.

«Я испытал огромное облегчение, получив одну победу (первую победу в рейтинговом турнире), и подумал, что, что бы ни случилось после этого, меня не волнует. В конце концов, мне удалось это сделать. Даже после этого у меня были большие трудности, и мне просто удалось найти немного игры из ниоткуда.

«Есть что-то в определенных местах, где ты чувствуешь себя комфортно и счастливо. Я чувствовал то же самое в прошлом году и чувствую то же самое в этом году. Кажется, не прошло и года. Казалось, прошло несколько месяцев.

«Я хочу отдать должное Noppon. Он показал совершенно невероятную игру. Я знаю, что это его первый финал. Я помню свой первый финал, и я был абсолютно нигде. Забивать шары, которые он делает, невероятно. Вы не можете оставить белый шар где-нибудь, кроме подушки, иначе он просто каждый раз будет загонять дальний шар».

Уилсон защитил Эдинбургскую корону

Сенгкхам сказал: «Я должен отдать должное Гэри. В первой сессии он был очень силён. Он забивал очень сильно и контролировал всю игру в отыгрышах. На меня оказывалось огромное давление, потому что он не промахивался и был очень хорош.

«Я обещаю, что однажды вернусь. Я должен сказать спасибо всем болельщикам. Спасибо.»

источник: wst.tv

40460cookie-checkУилсон защитил Эдинбургскую корону
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика