Удачный день Дэя

Удачный день Дэя

Райан Дэй впервые выиграл BetVictor Shoot Out с превосходной серией 67, обыграв в финале Марка Селби.

Упав на 50-е место в мировом рейтинге, бывший шестой номер мирового рейтинга Дэй признался, что опасался выпасть из топ 64 и потерять профессиональный статус. Но он спас свою карьеру, выиграв свой третий рейтинговый титул и получив 50 000 фунтов.

Талант быстрого построения серий Дэй идеально подходит для этого события, хотя он никогда прежде не был в финале. На этот раз 40-летний валлиец выиграл семь десятиминутных матчей, завершившихся прекрасной победой над Селби, который упустил 20-й рейтинговый титул.

Для Селби это уже десятый подряд финал рейтингового события, эта серия растянулась уже на пять лет. Четвёртый номер мирового рейтинга так же упустил шанс стать первым игроком из топ-16, выигравшим Shoot Out.

Селби имел два шанса в начале финала, но смог набрать лишь 24 очка. После обмена отыгрышами Дэй забил хитроумный красный в центральную лузу, а затем использовал последние пять минут матча, чтобы построить выигрышный матч-брейк.

Его предыдущие рейтинговые титулы пришлись на Рига Мастерс 2017 и Гибралтар Опен 2018. После поражения в финале на Гибралтаре в 2019 году он потерпел потерю формы и уверенности настолько сильно, что почти за два года не выходил за пределы 1/16 на рейтинговых событиях.

Так что этот триумф является желанным облегчением для Дэя. И полученные очки, так как он прыгает в топ-16 сезонного рейтинга и гарантирует себе место на чемпионате Cazoo Players позже в этом месяце, и он так же может заработать место на Champion of Champions позже в этом году.

Он занимает третье место в Европейской серии BetVictor, в то время как приз Селби в 20 000 фунтов удерживает его на втором месте и приближает к лидеру Джадду Трампу. Лидер этого списка после следующих двух событий получит бонус в размере 150 000 фунтов стерлингов.

Удачный день Дэя

Дэй сказал: « Я просто рад победе. Мне повезло в 1/8, потому что Чжоу Юэлун должен был обыграть меня, он был на 25 очков впереди, оставалось всего пара минут, и если бы он отыгрался я бы сейчас ехал домой, но он допустил фол и оставил мне шанс.

«Это те вещи, которые вам нужны, чтобы пройти свой путь в этом событии. Марку не повезло в финале упустить позицию, и когда я получил свой шанс, я ухватился за него. Это не снукер, как мы знаем – но это всё равно отличная победа для меня, и я возьму многое из этого.

«Надеюсь, это будет началом лучших вещей для меня. Это снимает давление с точки зрения моего рейтинга. В моём сознании было, что если бы у меня был плохой финиш этого сезона, то я мог бы выбыть из топ-64. Никогда не знаешь, что может принести эта игра.

«Деньги пригодятся, потому что я купил джакузи для своей семьи на прошлой неделе, и это было дороже, чем я думал!»

Селби сказал: «У меня была пара ранних шансов, и если бы я приземлился на красный, когда пошёл на подбой с чёрного я мог бы выиграть. Но тут Райан под давлением сделал отличный брейк. Десять секунд на удал слишком быстро для меня, но это делает его более весёлым для телевизионной аудитории, потому что они могут видеть паникующих игроков.

«Я играл в этом событии в прошлом году со зрителями, и это было фантастически. Я знал, что на этот раз зрителей не будет, но я хотел играть, потому что это часть Европейской серии BetVictor, и нужно было сокращать отрыв Джадда».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика