Робертсон выкроил победу у Трампа в решающем фрейме финала Чемпионата Великобритании

Робертсон выкроил победу у Трампа в решающем фрейме финала Чемпионата Великобритании

Нил Робертсон одержал победу в одном из самых драматичных финалов снукера, обыграв Джадда Трампа со счётом 10-9, чтобы выиграть Чемпионат Великобритании в третий раз.

Все результаты в нашей подробной турнирной таблице.

Матч длился более семи часов, завершился поздно ночью и его исход решился на нескольких последних шарах. В конце 66-минутного решающего фрейма, Трамп был в двух ударах от победы, но промахнулся на розовом в верхний угол, оставив Робертсону возможность тонкой резки в тот же угол.

Робертсон выкроил победу у Трампа в решающем фрейме финала Чемпионата Великобритании

На протяжении всего матча между двумя великими спортсменами никогда не было разрыва больше одного фрейма, и ожесточённое спорное сражение стало проверкой на стойкость и мастерство на заключительных этапах. Когда австралиец Робертсон в конце концов отойдёт от эйфории, он несомненно, осознает всю эпичность этого момента.

Получив трофей в 2013 и 2015, 38-летний игрок становится пятым игроков, выигравшим Чемпионат Великобритании трижды и более, присоединившись к Ронни О’Салливану(семь титулов), Стивену Дэвису(шесть), Стивену Хендри(пять), Джону Хиггинсу(три) и Дину Джуньху(три). Это его первый успех на турнире «Тройной короны» за последние пять лет и его пятая общая победа, если учесть Чемпионат мира в 2010 году и Мастерс в 2012 году.

Теперь Робертсон сравнялся с Трампом по количеству рейтинговых титулов(19), выиграв свою первую серебряную посуду со времён Мирового Гран-При в феврале. Он избежал третьего подряд поражения в финале от Трампа, заняв второе место в этом году на German Masters и English Open. Ещё он поднимется на второе место в мировом рейтинге, хотя и сильно отстаёт от лидера Трампа.

31-летний Трамп из Бристоля упустил свою вторую корону Чемпионата Великобритании и прервал, четырёхнедельную победную серию, охватывающую 15 последовательных матчей. Победа дала бы ему его третий рейтинговый титул в сезоне и 20-й в целом, но вместо этого он получает приз в размере 80 000 фунтов.

Робертсон, переполненный облегчением, сказал: «Я был бы опустошён, если бы проиграл, не знаю, как бы я спал следующие несколько ночей. Джадд будет выпотрошен, но он был очень любезен в поражении.

«У нас обоих было много ситуаций, где мы думали, что победим. Это была титаническая борьба, мы оба отказывались проигрывать. Это было не самое хорошее качество, но иногда финалы настолько плохи, насколько они хороши. Нам не хватало ударов, которые клубные игроки могли бы достать снукером из снукера. Может быть, люди будут завтра в клубе пытаться воспроизвести эти удары.

«В последних нескольких фреймах я просто пытался оставаться позитивным. Коричневый при счёте 9-8 был самым смелым ударом, который я когда-либо играл, потому что если бы я промахнулся, я бы проиграл. Это был лучший клиренс в моей карьере.

«В конце Джадд забил невероятный зелёный правой рукой, и я ожидал, что он заблистает. Когда я получил шанс на розовом, я мог бы играть отыгрыш, но если бы я тогда упустил этот момент, он преследовал бы меня в течение многих лет. Так что мне пришлось идти в ва-банк. После этого я уже не мог играть ещё, я был пуст.

«Чтобы обыграть Джадда, который является лучшим игроком в мире и был так последователен в финале в течение последних нескольких лет, это что-то с чем-то, у меня было это раньше».

Робертсон выкроил победу у Трампа в решающем фрейме финала Чемпионата Великобритании

Трамп сказал: «Это была эпическая битва, это трудно недооценить. В конце я играл так просто. У меня был лёгкий коричневый, чтобы расслабиться, я пытался оглушить его, но я был под давлением и испортил его. Давление повлияло на меня. Нил – потрясающий игрок и основательно заслужил победу. Надеюсь, я смогу извлечь из этого уроки».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика