Трамп завоевал 20-ый рейтинговый титул

Трамп завоевал 20-ый рейтинговый титул

Джадд Трамп, самый сильный снукерист, завершил 2020 год в идеальной форме, обыграв Джека Лисовски 10-7 в финале World Grand Prix.

Все результаты уже в нашей подробной турнирной таблице

Трамп становится шестым игроком в истории снукера, завоевавшим 20 и более рейтинговых титулов, присоединившись к Ронни О’Салливану(37), Стивену Хендри(36), Джону Хиггинсу(30), Стиву Дэвису(28) и Марку Уильямсу(22).

Всего две недели назад Трамп потерпел болезненное поражение 10-9 от Нила Робертсона в финале чемпионата Великобритании. Без сомнения, он вернулся свою идеальную форму, добавив ещё одну победу к своей невероятной серии, 13 трофеев за последние 25 месяцев.

31-летний Трамп из Бристоля играл против близкого друга и был сильно подтолкнут, так как Лисовски продемонстрировал свой талант с фантастическим отбиванием в заключительной сессии. Но самоуверенность Трампа под давлением не вызывает сомнений, и он завершил турнир, выиграв свой шестой рейтинговый титул 2020 года.

Главный приз в 100 000 фунтов стерлингов увеличивает его огромный отрыв на вершине мирового рейтинга. У него три рейтинговых титула уже в этом сезоне и три титула Гран-При 2015, 2019 и 2020.

Трамп уходит на рождественские каникулы с 24 победами в последних 26 матчах за 41 день. Это внушает уверенность, что он продемонстрирует аналогичный успех в 2021 году.

29-летний Лисовски из Глостершира по-прежнему ждёт своего первого профессионального титула, проиграв теперь четыре рейтинговых финала. Приз в 40 тысяч фунтов поднимает его на одно место в рейтинге до 14-го. И одарённый левша может гордиться тем, как он поставил Трампа на канаты на протяжении большей части финальной сессии.

Уступая 6-2 после первой сессии, Лисовски мог взять стартовый фрейм второй сессии, но серия оборвалась на отметке 53. Когда он не забил дальний красный, Трамп набросился с клиренсом 66, чтобы укрепить своё лидерство.

Трамп завоевал 20-ый рейтинговый титул

Незаметно, Лисовски отыграл отставание с сериями 99, 122, 87 и 95 до минимального 7-6. В 14-ом фрейме Лисовски повёл 53-5, когда промахнулся на красном в верхний угол, а Трамп вернул себе инициативу с блестящим клиренсом 57.

Лисовски сделал серию 53 в 15ом фрейме, так он снова сократил отставание. В начале 16-го Трамп загнал в ловушку своего оппонента, сделав жёсткий снукер за зелёный, и из шанса, который последовал, сделал отличный брейк 78, чтобы вырваться вперёд 9-7.

Ведя 61-0 в 17 фрейме, Лисовски промахнулся на хитроумном красном в верхний угол, а Трамп ответил серией 39, прежде чем отыграться на последнем красном. Обмен сериями закончился в пользу Трампа, и он хладнокровно очистил стол для победы.

«Это была чрезвычайно хорошая игра, Джек создал мне проблемы», – сказал Трамп. «Он играл в один из лучших своих снукеров, которые я когда-либо видел, всё, что он играл, шло. Я должен был удерживать преимущество. Отрыв 8-6 уже был нервным, потому что я не хотел, чтобы он вернулся в матч.

«Я должен был оставаться терпеливым и извлекать выгоду из крошечных ошибок, которые он совершал. Я рад тем, как держал матч под контролем. Это показывает уровень, на котором я должен был играть, потому что я всё же проиграл сессию 5-4. Если он продолжит так играть, я не сомневаюсь, что он будет в первой пятёрке мира в ближайшее врем.

Трамп завоевал 20-ый рейтинговый титул

«Это лучшее начало сезона, которое когда-либо у меня было, и я не могу многое улучшить. Я просто должен продолжать играть на этом уровне, поддерживать голод, амбиции и наслаждение, тогда, надеюсь, придёт большой успех. Когда вы номер один в мире, вы должны продолжать практиковать, потому что все преследуют вас, так что вы не можете это отпустить. Единственный способ оставаться на вершине – практиковать усерднее, чем все остальные».

Лисовски сказал: «Я повысил свою игру во второй сессии и подверг его давлению, я был на кураже. Но я потерял пару фреймов, ведя 50 или 60. Серия, которую он сделал, чтобы повести 8-6, была забавной. Я, пожалуй, подтолкнул лучшего игрока в мире и заставил его работать, чтобы победить. Это была удивительная неделя, и моя игра идёт в правильном направлении».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

P.S. После нового года с 04 – 09 января, перед Мастерсом, пройдёт первый этап Championship League, который можно будет посмотреть нашим бесплатным и легальным способом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика