Хет-трик Трампа

Хет-трик Трампа

Чемпион мира и лидер рейтинга Джадд Трамп обыграл шестикратного Чемпиона мира Ронни О’Салливана 9-7, чтобы выиграть Открытый чемпионат Северной Ирландии (Matchroom.Live Northern Ireland Open) третий год подряд.

Победа Трампа делает его первым игроком, выигравшим конкретный рейтинговый титул три года подряд, поскольку Стивен Хендри совершил подобный подвиг на чемпионате Великобритании 1996 года.

Это 19-ый рейтинговый титул в карьере 31-летнего Трампа, и сейчас он выиграл 11 из своих последних 12 рейтинговых финалов. О’Салливан остаётся с не побитым рекордом 37 рейтинговых титулов в карьере.

Достижение Трампа примечательно тем, что три финала на этом событии оказались одинаковыми по составу и счёту на табло. Все три последних турнира Северной Ирландии закончились финалом между Трампом и О’Салливаном со счётом 9-7. Это первый раз, когда те же два игрока оспаривали конкретный финал рейтингового турнира три года подряд, со времён Стивена Хендри и Джимми Уайта на Чемпионате мира 1994 года.

Трамп теперь опережает О’Салливана в очных встречах 12-11. Он так же сильнее в очных финалах рейтинговых турниров, ведя 7-3.
Трамп получает приз £70 000, а также £5000 за лучшую серию на турнире, которая является пятой максимальной(147) в карьере, сделанная в начале недели против Гао Яна. Кроме того, это второй титул домашней национальной серии в этом сезоне Трампа, который обыграл Нила Робертсона 9-8 в финале Открытого чемпионата Англии в прошлом месяце.

Хет-трик Трампа

«Я в восторге. Это была тяжёлая игра. Я чувствовал себя уверенно при счёте 8-5. Мне казалось, что у меня все шансы, но этого не произошло. Я сыграл пару плохих фреймов, он вынудил меня пару раз ошибиться и до того как я это осознал счёт уже был 8-7 и приближался к 8-8». – сказал Трамп из Бристоля. «Мне было интересно, собираюсь ли я даже получить шанс выиграть матч. Я сделал блестящий клиренс, это был один из лучших моих подходов.

«Я не могу вспомнить, чтобы кто-то ещё в истории снукера даже приближался к моему рекорду в финале против Ронни. Иметь счёт личных финалов 7-3 сейчас это абсолютно невероятно. Он, наверное, лучший игрок, который когда-либо жил, и у меня есть такие записи против него.

«Чемпионат мира – самый большой турнир в нашем виде спорта и удивительное достижение, но это один турнир за целый сезон. Я выиграл шесть мероприятий в прошлом году, ни один из них не похож на чемпионат мира, каждый турнир для меня уникален. Хотя чемпионат мира чуть сложнее. Я всё ещё хочу оказаться там и победить. Это просто показывает мой уровень последовательности и насколько далеко я в рейтинге, чтобы продолжать делать это снова и снова. Приятно иметь этот матч, он чемпион мира, а я – лидер рейтинга».

Хет-трик Трампа

О’Салливан сказал: «Я не разочарован. У меня была отличная неделя и фантастическое время. Я сыграл в хороший снукер и получил удовольствие. Я бы целый день принимал четвертьфинал. Это бонус.

«Теперь я играю просто для хобби. Мне не нужно играть ради денег. Если бы мне пришлось играть ради денег, я был бы несчастен как чёрт. Я просто играю ради удовольствия и занимаюсь своим делом за столом. Я, конечно, хотел бы победить. Это тяжёлая школа.

«Я думаю, что могу играть, пока мне не исполнится 60, с тем, как идут дела. Если я буду в форме и здоров, но даже если меня не будет в туре, я буду играть выставочные матчи. Я буду как Джимми Уайт. Я люблю играть, просто мне не нравилось играть в автодроме, как на жёстком трансплантате. Теперь об этом заботятся, и это стало хобби. Как будто мне снова десять лет. Хотел бы я почувствовать себя таким, когда был в самом расцвете сил».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика