Картер выбил Трампа

Картер выбил Трампа

Али Картер нанёс второе подряд поражение Джадду Трампу, выиграв со счётом 6–4 и пробившись в полуфинал турнира Johnstone’s Paint Players Championship в Телфорде.

В этом сезоне «Капитан» уже трижды сражался лицом к лицу с Трампом. Картер проиграл со счётом 10–7 в финале Wuhan Open, а затем одержал эпическую победу со счётом 6–5 в четвертьфинале Masters и добавил победу в четвертьфинале текущего турнира Players Championship.

Далее Картер встретится либо с Марком Алленом, либо с Гэри Уилсоном в полуфинальном матче. Он будет бороться за место в финале Players Championship второй год подряд. В прошлом году Картер участвовал в финальном матче, но проиграл Шону Мёрфи со счётом 10–4.

Эта победа Картера имеет решающее значение в гонке за Эр-Рияд. Он опередил Дина Джуньху и занял 8- е место в предварительном мировом рейтинге. Только восемь лучших игроков по итогам этой недели получат место в прибыльном турнире World Masters of Snooker в Эр-Рияде.

После ожесточенного начала матча победитель турнира German Masters 2023 года Картер взял четвёртый фрейм на чёрном и вышел на перерыв в сессии со счётом 2-2.

После перерыва Картер вышел вперед, прежде чем 27-кратный победитель рейтинговых турниров Трамп выстрелил серию 115 и восстановил паритет 3-3.

Картер взял следующие два фрейма и ему остался один шаг до победы при счёте 5–3, и у него была первая возможность в девятом фрейме. Но он набрал серию 46, а Трамп сделал брейк на 56, чтобы сократить своё отставание до одного фрейма.

В десятом фрейме Трамп повёл на цветных, но после того, как Картер выиграл тактическую битву за желтый шар, он, в конце концов, получил атаку, и одержал победу, забив последний чёрный, и выиграл матч со счётом 6-4.

«Я очень близок к своему лучшему результату. Хотя, честно говоря, я всё ещё могу улучшиться. Я работаю над всеми правильными вещами, поэтому думаю, что смогу стать лучше. В этом году мне 45, и я вхожу в восьмерку лучших в мире, что неплохо. Я буду продолжать стремиться к улучшению, становиться лучше и побеждать».

Картер добавил: «Сегодня вечером был действительно важный матч. Вероятно, это гарантировало мне место в Tour Championship. Саудовская Аравия — это бонус. Если я в этом велик, а если нет, то мне предстоит много играть в снукер. Я играю, выигрываю и зарабатываю деньги.

«Это будет отличный матч, с кем бы я ни играл в полуфинале. Мне нужно быть в отличной форме, и я уверен, что так и будет».

В 1/8 финала, Марк Селби одержал победу над своим близким другом Барри Хокинсом со счётом 6-3 и устроил аппетитный четвертьфинал против старого соперника Ронни О’Салливана.

Это будет первый раз, когда пара пересеклась в рейтинговом турнире после финала Scottish Open 2020 года. В том матче Селби одержал победу со счётом 9–3.

За другим столом Чжан Анда в упорной борьбе выиграл у Ноппона Саенгкхама со счётом 6-4. Это означает, что чемпион International Championship Чжан встретится с Джоном Хиггинсом.

источник: wst.tv

Все результаты:

Али Картер 64Джадд Трамп 
Чжан Анда 65Ноппон Саенгкхам 
Марк Селби 63Барри Хоукинс 
Али Картер 62Том Форд 
Ронни О’Салливан 62Чжоу Юэлун 
Гэри Уилсон 64Хоссейн Вафаеи 
Марк Аллен 63Марк Уильямс 
Джадд Трамп 62Крис Уэйклин 
Джон Хиггинс 64Дин Джуньху

Предстоящие матчи:

Картер выбил Трампа
Время МСК

Как смотреть снукер

43050cookie-checkКартер выбил Трампа
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика