“Ужасный” Уильямс одолел Патрика, а “Ястреб” сделал максимум – 147.

Ястреб обеспечивает лидерство над Уильямсом

Марк Уильямс назвал своё выступление «ужасным», но сделал достаточно, чтобы обыграть Фрейзера Патрика 6-2 в первом раунде Чемпионата Великобритании.

Все результаты в нашей новой сетке.

Уильямс в последние недели сделал перерыв, решив не выходить на World Open и Northern Ireland Open. Его возращение стало успешным, так как он сделал лучшие серии 133 и 124 в комфортной победе в Йорке, и во втором раунде столкнётся с победителем пары Майкл Уайт и Фергал О’Брайен.

Но на послематчевой пресс конференции он был без энтузиазма. «Я почувствовал нервозность, вероятно, из-за отсутствия матчевой практики», – сказал Уэлшман Уильямс, выигравший это событие в 1999 и 2002 годах. «Фрейзер боролся и облегчил мне задачу. Если сыграю так, в следующем раунде, то проиграю, неважно, с кем. Кроме двух сенчури всё было ужасно. Я не жду многого».

Селби в форме.
Марк Селби страдал от ранних вылетов из этого мероприятия в последние два года, но в этот раз выглядит отлично, побив Энди Хикса 6-0, чтобы пройти во второй раунд.

"Ужасный" Уильямс одолел Патрика, а "Ястреб" сделал максимум - 147.
Селби проиграл Джеймсу Кэхиллу в стартовом раунде в 2018 году и Скотту Дональдсону во втором раунде в 2017 году. В последние недели он вернул себе форму и веру, в частности, в победе со счётом 9-1 в финале English Open в прошлом месяце. Одно из лучших его выступлений в карьере.


В этот раз 36-летний игрок в хорошем настроении, и готов прибавить к своим двум титулам ещё один.


Хикс имел шанс в каждом из первых двух фреймов, но не смог воспользоваться. Селби сделал серию 78 и взял следующий фрейм на цветных. Хикс набрал всего одно очко в последних четырёх фреймах, когда Селби летел к победе с лучшими брейками 134 и 114.


«Я нервничал на старте, потому что это большой турнир», – сказал Селби, который во втором раунде встретиться с Лиамом Хайфилдом или Майком Данном. «Энди был таким же. После того как упустил шансы в первом фрейме, это меня успокоило».


«Победа на Открытом Чемпионате Англии дала мне большую уверенность. Я много выигрывал и надеюсь, что впереди ещё больше. Возвращение на первую строчку мирового рейтинга – одна из моих целей».

Максимум от ястреба
Это был памятный день для Барри Хокинса, так как он сделал третий максимальный брейк в карьере и обыграл Жерара Грина 6-2.


147 состоялось в четвёртом фрейме и Хокинс также собрал серии 91, 68 и 80 во время прекрасной игры.


«Это был хороший максимум, потому что я всегда выходил туда куда хотел», сказал Хокинс, который выиграет приз в размере 15 тысяч фунтов стерлингов, если никто не повторит его достижение. «Сделать 147 на большой арене, на чемпионате Великобритании – это фантастика. Я почувствовал это на последних шарах. Мне пришлось сделать глубокий вдох, когда я забил синий. Я не понимал, что приз так высок – это будет хороший подарок к Рождеству».


Больной и раненный – но Магуайр прошёл первый раунд.

Стивен Магуайр боролся с вирусом и сломанной лодыжкой, чтобы обыграть Билли Касла 6-4. Лучший брейк Магуайра всего 55, но он сделал достаточно, чтобы забронировать место во втором раунде и повысить свои надежды в гонке на Мастерс.


Шотландец получил травму голеностопа во время недавнего World Open в Китае и теперь имеет неприятную болезнь. «Я чувствую себя ужасно. Я вчера приехал на поезде», сказал он. «Я лёг спать в пять и проснулся в семь».


«В Шотландии дети не учатся в школе, из-за карантина, и я, очевидно, что-то у них подхватил. Я собираюсь остаться здесь, и надеюсь выздороветь к выходным.


«Мне очень больно от лодыжки. Этот матч был для меня испытанием. Испытание даже то что я на нём нахожусь, так что было тяжело, но становится лучше. Я не хочу играть слишком много матчей, которые идут 6-4, я бы предпочёл, чтобы они заканчивались быстрее».

Раунд пройден
Дин Джуньху также борется за место в Мастерсе, обыграв Дуэйна Джонса 6-2 с лучшим брейком 103. Марко Фу был в превосходной форме, победив Крейга Стедмана со счётом 6-3, с сериями 92, 50, 67, 93, 117 и 85.


Бой дня совершил новичок тура Луи Хиткот, когда он нивелировал дефицит 5-2, чтобы обыграть иранца Хоссейна Вафаеи 6-5.


Питер Эбдон выиграл 30-минутный решающий фрейм 57-36, обыграв Джона Астли 6-5 в матче, который был перенесён при 5-5 с дневной сессии. Рикки Уолден совершил серии 104, 120 и 115 в победе над Сюй Си со счётом 6-3, в то время как Гэри Уилсон сделал 103 в поражении Бай Лэннинга со счётом 6-3.

по материалам worldsnooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика