Новая жертва Кэхилла из топ-16, в первом раунде Чемпионата Великобритании

Новая жертва Кэхилла из топ-16, в первом раунде Чемпионата Великобритании

Дэвид Гилберт пригрозил «разломать свой кий» после проигрыша Джеймсу Кэхиллу «Гигантскому убийце» 6-4, в день открытия Чемпионата Великобритании.

Все результаты первого дня, уже в нашей новой турнирной сетке.

Кэхилл занимает 118-ое место в мировом рейтинге, но приобрёл репутацию игрока обыгравшего таких опытных снукеристов как Дин Джуньху, Марк Селби и Ронни О’Салливана, на Чемпионате мира в мае этого года. И теперь этот 23-летний житель Блэкпула нокаутировал ещё одну звезду из топ 16, Гилберта, чтобы забронировать себе место во втором раунде, где встретится с Энтони Хэмилтоном или Сэмом Бэйдом.


Первые два фрейма Кэхилл выиграл с сериями 81 и 130, до этого Гилберт отбивался до 4-4 с лучшей серией 105. Но трёхкратный финалист рейтинговых турниров Гилберт упустил важнейшие шансы в двух последних фреймах, и его соперник воспользовался преимуществом.


Бешеный Гилберт сказал: «У меня нет бутылки, поэтому я ничего не выиграл. Я должен был выиграть сегодня. Я хочу сломать свой кий. Я люблю этот турнир, но не могу выиграть в нём матч.


«Каждый другой игрок из топ 16 получил «зелёную дорожку(проходной матч)» в первом раунде, в то время как мне достался тот, кто одерживает победу. Но он хорошо сыграл и это справедливо».


Кэхилл сказал: «Я доволен тем, как разобрался с ситуацией, У меня до сих пор был плохой сезон, но я сегодня играл хорошо. Я люблю играть против лучших игроков, стол настолько хороший и отзывчивый, что подходит для моей игры.


«Моя цель – быть в топ-16, я не играю, чтобы быть в рейтинге 40 или 50. Я показал, что могу обыграть лучших игроков».


Джон Хиггинс впервые с 1994 года обыграл Питера Лайенса и сделал это в стиле, победив 6-0 с лучшими сериями 78,55,52 и 54.
«Мне очень повезло, у меня каждый шар шёл», признался трёхкратный Чемпион Великобритании Хиггинс. «Возможно, это был единственный способ победить его. Это было тяжёлое противостояние, и я рад, что я его прошёл. У меня не было много хороших серий в этом раунде, так что посмотрим, что будет дальше».


Али Картел усилил свои надежды попасть на Мастерс, поразив Брэндона Сергейта 6-0. Картер движется впереди Дину Джуньху и делит 14ое место с Джо Перри в гонке на Мастерс. Эта гонка, похоже, выйдет на финишную прямую в ближайшие дни, с как минимум четырьмя участниками, за последние три места в Александра Пэлас в январе (Мастерс).


А Картер, пропустивший в прошлом сезоне “Мастерс”, улучшил свои шансы, отстреляв брейки 53, 100 и 71.

«Я очень доволен своим выступлением», – сказал четырёхкратный победитель рейтинговых турниров Картер, который во втором раунде встретится с Робертом Милкиносм или Харви Чендлером. «Я переехал в дом с комнатой со снукерным столом, и это действительно помогает. Я могу потренироваться несколько часов, сделать перерыв и продолжить ещё несколько часов. Это помогает с семейной жизнью и пребыванием дома».

Нил Робертсон ещё один победитель со счётом 6-0, победив Алекса Борга с Мальты, сделав серии 81, 81, 107 и 51.


Австралиец выиграл недавний Чемпионат чемпионов, но пока не имеет рейтинговых побед в этом сезоне и занимает 36-ое место в однолетнем рейтинге.


«Мне очень приятно пройти первый раунд с таким комфортом», сказал он. «Стол был очень реактивным. У меня должно было быть четыре сотенных брейков. Я рад, что играл в первый день, потому что теперь могу вернуться домой на выходные».


«Нет ничего хуже, чем проиграть до начала телевизионных матчей. Это случилось со мной, когда я защищал титул в 2016 году, и это было худшее чувство».

по материалам worldsnooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика