Милкинс победил своих “демонов”, а Си Цзяхуэй выбил Марка Уильямса из Крусибла

Милкинс победил своих "демонов", а Си Цзяхуэй выбил Марка Уильямса из Крусибла

Роберт Милкинс признал, что он «боролся с демонами» во время напряженной битвы против Пан Цзюньсюя на Чемпионате мира, но он был в восторге от того, что сумел победить со счётом 10-9 и выйти во второй раунд.

В матче первого раунда, дошедшего до решающего фрейма, Милкинс взял верх в заключительной тактической борьбе, с восторгом и облегчением ударяя по воздуху, когда последние шары падали в лузы. Милкинс, часто страдающий негативным мышлением, описывал матч как «ужасающий», но сумел сдержать свои эмоции в ключевые моменты.

Милкинс победил своих "демонов", а Си Цзяхуэй выбил Марка Уильямса из Крусибла

Он вышел во второй раунд Крусибла в пятый раз. Это второй год подряд, когда он выигрывает свой первый матч на Крусибле со счётом 10-9, победив Джо Перри с тем же счётом в 2023 году, а затем проиграв Си Цзяхуэй.

Сетка Чемпионата мира 2024

Как смотреть Чемпионат мира по снукеру 2024

Милкинс из Глостера провёл свой лучший сезон в 2022/23, выиграв Welsh Open и войдя в топ-16. Этот сезон был труднее – ему ещё предстоит матч против Гилберта, но эта победа гарантирует, что он завершит сезон на высоком уровне. 30 000 фунтов стерлингов, идущие в рейтинг, значительно повышают его шансы сохранить статус топ-16.

В напряжённой заключительной сессии между соперниками не было более одного фрейма. После двух первых фреймов Милкинс вырвался вперёд со счётом 6-5, прежде чем 24-летний китаец Пан ответил, вернув лидерство 7-6. Следующие два фрейма были разделены, затем в 16-м фрейме Панг мог бы увеличить отрыв до 9-7, если бы не промахнулся на сложном предпоследнем красном вдоль борта, когда он вёл 49-37, позволив Милкинсу зачистить стол отличной серией 36, после чего счёт стал 8-8.

Милкинс победил своих "демонов", а Си Цзяхуэй выбил Марка Уильямса из Крусибла

В следующей партии Панг вёл со счётом 50-0, когда мощный удар по синему в центральную лузу не попал в цель, но контратака Милкинса достигла всего 9 очков, прежде чем розовый шар застрял в челюстях лузы, после чего Милкинс позволил себе ударить кием об пол в отчаянии, когда его противник воспользовался ситуацией и вырвался вперед.

Вернулся Милкинс с прекрасным брейком 76, сравняв счёт 9-9. В нервном решающем сражении Панг набрал 23 очка, прежде чем промахнулся на красном, затем Милкинс ответил серией 49, прежде чем потерял позицию. Тактическая борьба закончилась, когда Милкинс нанес тонкий удар предпоследнему красному в центральную лузу, обеспечив победные 16 очков.

«Это важная победа, для моего рейтинга – 30 000 фунтов или ничего, и это такая большая разница», – сказал Милкинс. «У меня был плохой сезон, но я всё ещё могу спасти его здесь. Это не так важно, как победа на Welsh Open, но это важные матчи. Лучшие игроки могут пройти первый раунд, но для остальных из нас это тяжёлая работа, особенно потому, что через квалификацию прошло много хороших игроков».

«Я сражался с демонами. Я играл так плохо, мы были как два любителя в клубе. Это не неуважение по отношению к Пангу, потому что он сказал бы то же самое. Моя игра была хороша на тренировках, но в матче на меня оказывалось давление, это было ужасно. И только после счёта 9-8 я играл нормально, потому что я практически сдался и чувствовал, что не могу играть хуже, при счёте 0-0 я нервничал больше, чем при счёте 9-9. Я просто разозлился».

«Дэйв Гилберт — прекрасный игрок, я полагаю, большинство людей подумают, что это игра 50 на 50. Я раньше не смотрел на жеребьёвку, потому что хотел только выиграть свой первый матч. Когда я вернусь домой, я лягу спать, я смотрю рейтинги только тогда, когда выигрываю!»

Милкинс победил своих "демонов", а Си Цзяхуэй выбил Марка Уильямса из Крусибла

Прошлогодний сюрприз Си Цзяхуэй снова наслаждался игрой на сцене Крусибла, победив трёхкратного Чемпиона мира – Марка Уильямса со счётом 10-9 с фантастическим брейком в решающем фрейме в первом раунде Чемпионата мира.

В своём дебюте в 2023 году Си обыграл Шона Мёрфи со счётом 10–9 в первом раунде и дошёл до полуфинала, прежде чем проиграть Луке Бреселю со счётом 17–15. Признанный одним из самых ярких молодых игроков в снукер, 21-летний игрок из Китая явно обладает талантом завоевывать титулы, и после матча Уильямс назвал его будущим королем Крусибла. 23-й номер мирового рейтинга Си встретится с Джеком Джонсом во втором раунде.

В первой половине текущего сезона Си изо всех сил старался оправдать ожидание, которое он дал здесь в прошлом году, но в феврале ему удалось пробиться в финал German Masters, где он занял второе место, уступив титул Джадду Трампу. Он чуть не пропустил Крусибл, уступив Бену Мертенсу со счётом 9–7 в своём первом квалификационном матче, но отыгрался и выиграл со счётом 10–9, затем прошёл У Ицзе со счётом 10–4, и теперь вдохновлён атмосферой Театра мечты.

Милкинс победил своих "демонов", а Си Цзяхуэй выбил Марка Уильямса из Крусибла

Шестой номер мирового рейтинга Уильямс показал одни из своих лучших результатов в снукере за последние годы на недавнем турнире Tour Championship, победив Ронни О’Салливана в финале, но 49-летний игрок становится шестым сеяным игроком, проигравшим в первом раунде, присоединившись к Луке Бреселю, Марку Селби, Али Картеру, Гэри Уилсону и Чжан Анда.

Ведя со счётом 5-4 после первой сессии, Уильямс имел шанс взять первый фрейм второй, но промахнулся на последнем красном в угол, когда проигрывал 34-52, позволив Си сравнять счёт. Похожая история произошла и в 11-м фрейме, когда Уильямс держал шары в своей власти, но при счёте 35-67 его удар на последнем красном в центральную лузу пришёлся на дальнюю губку лузы. Си снова воспользовался возможностью и вышел вперёд со счётом 6-5, а брейк 61 в следующем фрейме удвоил его преимущество.

В 13-м фрейме Си собрал серию 67 очков, затем Уильямс имел шанс перехватить инициативу, но не смог забить предпоследний красный в центральную лузу, и в шутку валлиец подал кий болельщику в толпе, когда ещё один фрейм ускользнул. После перерыва Уильямс доминировал в двух фреймах и сократил отставание 8-7, но в 16-м он допустил ошибку при отыгрыше, отставая со счётом 33-4, оставив красный в угловой лузе, что позволило Си собрать 48 очков.

В 17-м фрейме Си вёл со счётом 39-14, когда не попал розовым в центральную лузу. Уильямс сделал 36, прежде чем отыграться, а позже он реализовал великолепный дальний удар на последнем красном, что позволило забрать фрейм и сократить отставание до 9-8.

Затем серии 38 и 51 Уильямса перевели матч в решающий фрейм. Валлиец Уильямс нанёс сильный удар по красному в центр, и он опять угодил в дальнюю губку лузы, и это стало его последним ударом, поскольку Си собрал потрясающий победный брейк 77, который включал в себя несколько трудных розыгрышей, чтобы продолжить серию.

Милкинс победил своих "демонов", а Си Цзяхуэй выбил Марка Уильямса из Крусибла

Си, который живёт в Шеффилде, сказал: «Марк упустил несколько моментов, и я вырвался вперёд со счётом 8–5. К концу я был не так спокоен. Я всегда чувствовал себя претендентом, пытающимся победить. Очень рад победить такого сложного соперника. У меня нет цели на этом турнире, и я стараюсь не чувствовать никакого давления, я просто концентрируюсь на каждом ударе. Я знаю, что в этом году ко мне больше внимания, больше людей наблюдают за мной, и я не хочу их подвести».

Милкинс победил своих "демонов", а Си Цзяхуэй выбил Марка Уильямса из Крусибла

Уильямс сказал: «Я не играл хорошо, пока не перешёл с 9-7 на 9-9. Я упустил сложный удар в центр, и он сделал один из брейков, которые я когда-либо видел под давлением. Он – будущий Чемпион мира, без сомнения, у него есть потенциал».

источник: wst.tv

Все результаты:

Роберт Милкинс 109Пан Цзюньсюй 
Си Цзяхуэй 109Марк Уильямс 
Стюарт Бингхэм 105Гэри Уилсон 
Джо О’Коннор 106Марк Селби 
Шон Мёрфи 105Лю Хаотянь 
Стивен Магуайр 107Али Картер 
Том Форд 106Рики Уолден 
Джадд Трамп 105Хоссейн Вафаеи 
Джек Джонс 104Чжан Анда 
Дэвид Гилберт 109Лука Бресель 

Предстоящие матчи:

Милкинс победил своих "демонов", а Си Цзяхуэй выбил Марка Уильямса из Крусибла
Время московское
45200cookie-checkМилкинс победил своих “демонов”, а Си Цзяхуэй выбил Марка Уильямса из Крусибла
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика