Обновление рейтинга: в гонке на Players Championship осталось два этапа

О'Салливан завоевал третий титул подряд

Ронни О’Салливан сократил отставание от Джадда Трампа, находящегося на вершине сезонного рейтинга, выиграв Мировой Гран-при в Лестере в воскресенье вечером.

О’Салливан обыграл Трампа со счётом 10-7 в финале и получил главный приз в размере 100 000 фунтов стерлингов, в результате чего его общий счёт в рейтинговых турнирах в этом сезоне составил  406 500 фунтов стерлингов. Трамп заработал 40 000 фунтов стерлингов, заняв второе место, и остаётся на первом месте с 446 000 фунтов стерлингов.

Этот список определяет, кто имеет право на участие в турнирах Players Series, и осталось ещё два турнира – BetVictor German Masters и BetVictor Welsh Open – прежде чем определится посев для Players Championship (19-25 февраля). Только топ-16 в сезоне получат место в Телфорде.

Обновление рейтинга: в гонке на Players Championship осталось два этапа

Дин Джуньху дошёл до полуфинала в Лестере, заработав 20 000 фунтов стерлингов, и поднялся с шестого на пятое место. Цао Юпэн также попал в полуфинальную четвёрку и прыгнул с 28-го на 18-е место, хотя он не прошёл квалификацию на Немецкий Мастерс, поэтому ему может понадобиться глубокий проход в Уэльсе. Лю Хаотянь в настоящее время находится на 16-м месте с 87 000 фунтов стерлингов, но он также не смог пройти квалификацию в Берлин, поэтому по результатам Немецкого Мастерса его обойдёт Крис Уэйклин, которому уже гарантирован приз 3 000 фунтов стерлингов за победу в отборочном матче.

Обновление рейтинга: в гонке на Players Championship осталось два этапа

Шон Мёрфи, выигравший Players Championship в прошлом сезоне, находится на 21- м месте с 64 000 фунтов стерлингов, поэтому ему нужны результаты в следующих двух турнирах, если он хочет защитить свой титул в Телфорде. Другие громкие имена, находящиеся далеко за пределами топ-16, включают Кайрена Уилсона (35-е место), Луку Бреселя (38-е место) и Нила Робертсона (88-е место).

В официальном двухлетнем списке О’Салливан укрепляет свои позиции как номер один в мире, опережая Трампа на 173 500 фунтов стерлингов. Дин поднялся с 11-го места на девятое, а Цао – с 43-го на 39-е.

источник: wst.tv

41830cookie-checkОбновление рейтинга: в гонке на Players Championship осталось два этапа
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика