О’Салливан взял восьмую корону Мастерс

О'Салливан взял восьмую корону Мастерс

Ронни О’Салливан стал чемпионом MrQ Masters в восьмой раз в своей карьере после победы над Али Картером со счётом 10-7 в захватывающем финале в Александра Пэлас.

В свои 48 лет О’Салливан одержал победу, превзойдя Стюарта Бингэма и став старейшим чемпионом турнира Masters. Бингэму было 43 года, когда он победил Картера в финале 2020 года. Это означает, что О’Салливан теперь является самым возрастным победителем всех трех турниров Тройной Короны.

О'Салливан взял восьмую корону Мастерс

После победы на чемпионате Великобритании в декабре О’Салливан впервые в своей карьере получил возможность выиграть все три турнира Triple Crown за один сезон. Он достигнет этого подвига, если выиграет чемпионат мира в Крусибле в мае.

Это рекордный восьмой триумф «Мастерса» для «Ракеты», который превзошёл предыдущий рекорд Стивена Хендри в шесть раз, когда он победил Джо Перри в 2017 году. Теперь он выиграл беспрецедентные 23 титула Triple Crown, на пять больше, чем у Хендри.

Чемпион German Masters Картер терпит своё четвёртое поражение в четырёх финалах Triple Crown. Помимо этого и поражения от Бингэма четыре года назад, он занял второе место в двух финалах Крусибла, проиграв О’Салливану в 2008 и 2012 годах. Картер покидает Северный Лондон, утешаясь наградой за второе место в размере 100 000 фунтов стерлингов.

Вечерняя сессия началась с того, что Картер держал преимущество 5–3 после того, как вырвался вперёд после быстрой игры в первой сессии. Он воспользовался первым шансом и увеличил свою подушку безопасности до трёх фреймов при счёте 6-3.

В этот момент Ракета включил «форсаж», сделав брейки 58, 64 и 53, отыграв три фрейма и сравняв счёт 6-6. Затем наступил перерыв в сессии, который, похоже, пришёлся на подходящее время для Картера, которому нужно было вернуть импульс.

Когда игра возобновилась, Картер снова вырвался вперёд, собрав великолепную серию 127. Эта сотня стала его девятой на турнире, что является новым рекордом этого мероприятия. Это позволило Картеру опередить О’Салливана, который набрал восемь сотен в 2007 и 2009 годах.

О’Салливан ответил, контролем 14го фрейма, чтобы снова сравнять счёт 7-7. Затем последовал драматический фрейм, который раскачивался взад и вперед, прежде чем Картер решительно перерезал розовый в середину. Это позволило О’Салливану прыгнуть вперёд и опередить Картера впервые в матче.

40-кратный победитель рейтинговых турниров затем усугубил эту ошибку Картера, собрав серию 89, и ему остался один шаг до победы при счёте 9-7. У Картера было несколько шансов на 17-м фрейме, но он не смог их реализовать, а «Ракета» перешагнул черту ради ещё одной важной победы и главного приза в размере 250 000 фунтов стерлингов.

О'Салливан взял восьмую корону Мастерс

«Честно говоря, я не знаю, как я выиграл этот турнир. Я постоянно отставал. Я пытался играть немного свободнее, и сегодня вечером я просто подумал, что мне нужно попытаться сохранить честность Али. Если он собирался выиграть, ему пришлось соскоблить меня со стола. Я просто хотел посмотреть, получилось ли у него это в конце. Именно об этом я и думал, придя на вечернюю сессию: сможет ли он переступить черту?»

О'Салливан взял восьмую корону Мастерс

О’Салливан добавил: «Али во второй сессии играл не очень хорошо. В первой сессии ​​он играл лучше, но сегодня вечером несколько раз позволил мне сойти с крючка. Сегодня он был агрессивен, но сегодня вечером он не смог забить некоторые шары, которые, как я думал, он мог бы забрать. Это просто дало мне немного передышки, и я сделал всё, что мог, и постарался извлечь максимальную пользу и посмотреть, что произойдёт.

«У меня была потрясающая карьера. Я люблю играть и люблю соревноваться. Публика всегда относилась ко мне хорошо на протяжении многих лет. Это единственное, что я извлекаю из своей карьеры – поддержку, которую я получаю по всему миру. Не только здесь, в Лондоне. Всем любителям снукера. Спасибо за вашу поддержку на протяжении многих лет. Я буду продолжать играть, пока не перестану забивать шары».

О'Салливан взял восьмую корону Мастерс

Картер сказал: «Это была хорошая неделя. Я расстроен, что проиграл финал. Всё дело в победе в конце дня. До того, как я появился здесь на прошлой неделе, я бы выиграл финал. Меня ждёт много хорошего, и я иду в правильном направлении».

источник: wst.tv

41200cookie-checkО’Салливан взял восьмую корону Мастерс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика