Картер делает победный старт

Картер делает победный старт

Али Картер обыграл валлийца Майкла Уайта со счётом 5-4 и начал защиту своего титула BetVictor German Masters в Берлине.

В прошлом году «Капитан» во второй раз стал чемпионом German Masters, разгромив Тома Форда со счётом 10-3 в финале здесь, на Темподроме.

С тех пор Картер продолжает пожинать плоды возвращения на высший уровень снукера. Игрок из Эссекса недавно занял второе место после Ронни О’Салливана на турнире Masters, а также вышел в финал Wuhan Open в начале этого сезона, когда проиграл Джадду Трампу.

Теперь, 11-й номер мирового рейтинга, Картер охотится за место в топ-8. На этой неделе ему нужно выиграть, а затем Welsh Open и Players Championship, чтобы заработать место в первом турнире в Саудовской Аравии World Masters of Snooker.

Картер делает победный старт

Картер вёл встречу со счётом 3-2, он подошёл к победной черте с брейком 89 и вышел вперёд 4-2. Тем не менее, чемпион Indian Open 2015 года Уайт продемонстрировал свою решимость, выиграв следующие два фрейма с брейком 85, чтобы добиться решающего сражения.

Напряженный финальный фрейм показал, что у обоих игроков были возможности, но через 25 минут именно Картер перешёл черту и забронировал себе место во втором раунде против Пэн Исона.

«Мне было приятно приложить усилия и одержать победу. Это был тяжелый матч, и я знал, что так будет. Я был рад, что, в конце концов, справился» — сказал пятикратный победитель рейтинговых соревнований Картер.

«Я провёл три больших финала с тех пор, как в прошлом году выиграл здесь, в Юшане, на турнирах Masters и Players Championship в прошлом сезоне. В этом сезоне я снова участвую в Players Championship и, надеюсь, в Tour Championship. Это всё хорошо, и от победы случаются побочные эффекты.

«Сейчас все ищут место в Эр-Рияде. Это будет большое событие, в котором стоит принять участие. Надеюсь, я наберу достаточно очков, чтобы занять своё место на этом турнире».

Картер делает победный старт

Новичок тура из индии Ишприт Сингх Чадха одержал самую крупную победу в своей карьере, победив чемпиона мира Луку Бреселя со счётом 5-2.

Сингх Чадха заработал своё место в профессиональной среде благодаря школе Q Asia/Oceania в начале сезона. До сих пор он хорошо себя зарекомендовал, одержав победы над такими игроками, как Энтони МакГилл и Стюарт Бингхэм, но эта победа, несомненно, является его самой крупной победой.

Во время матча он сделал серии 78, 88, 53 и 70. Далее, во втором раунде Сингх Чадха встретится с китайцем Лю Хунъюем.

«Я сейчас на седьмом небе. Победить Луку на такой красивой арене – это просто превосходное чувство».

Сингх Чадха добавил: «Я чувствую, что постепенно приближаюсь к цели. У меня было хорошее предчувствие перед матчем, и я действительно набрал форму. Недавно я вернулся в Индию и почувствовал себя очень отдохнувшим. Я был очень уверен в себе перед игрой.

«Это лучшее место, где я до сих пор играл. Оно просто потрясающее, а публика вызывает желание играть хорошо».

Картер делает победный старт

Обладатель Тройной Короны Шон Мёрфи упустил преимущество со счётом 3-0 и проиграл Сюй Си со счётом 5-3. Сюй, 59-й номер в мировом рейтинге, сделал брейки 70, 53 и 131, при этом выиграл пять фреймов подряд, перевернув матч с ног на голову, и заработав встречу с Эндрю Хиггинсоном в следующем раунде.

Картер делает победный старт

Марко Фу продемонстрировал быструю игру, победив четырехкратного чемпиона мира Марка Селби со счётом 5-1.

Гонконгский игрок на пути к победе набирал в среднем всего 16 секунд на один бросок. Во время победы Фу стрелял серии 60, 76 и 98 очков и теперь встречается с Алфи Дэвисом.

источник: wst.tv

Все результаты:

Марк Аллен 54М Петмалайкул 
Джейми Кларк 52Скотт Дональдсон 
Джо О’Коннор 53Стивен Магуайр 
Грэм Дотт 52Эшли Карти 
Нил Робертсон 51Сандерсон Лам 
Ишприт Сингх Чадха 52Лука Бресель 
Джадд Трамп 50Лукас Клекерс 
Али Картер 54Майкл Уайт 
Мэтью Селт 50Мартин О’Доннелл 
Сэм Крейги 52Лиам Пуллен 
Сюй Си 53Шон Мерфи 
Жюльен Леклерк 52Бэрри Пинчес
Пинчес заменил Ронни О’Салливана, который отказался от участия.
Марко Фу 51Марк Селби 
Эллиот Слессор Хосейн Вафаи 
Вафаи отказался от участия из-за проблем с визой
Джон Хиггинс Мартин Гулд 
Гулд отказался от участия по медицинским причинам.

Предстоящие матчи:

Картер делает победный старт

Как смотреть

42060cookie-checkКартер делает победный старт
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика