Гонка на новый турнир в Саудовской Аравии началась!

Гонка на новый турнир в Саудовской Аравии началась!

Восемь лучших игроков пройдут квалификацию на World Masters of Snooker в Эр-Рияде.

Восемь лучших игроков официального мирового рейтинга по итогам Players Championship получат право на участие в революционном турнире World Masters of Snooker в Эр-Рияде, первом турнире WST в Саудовской Аравии.

На прошлой неделе о новом захватывающем событии объявил советник Турки Алалших, председатель совета директоров General Entertainment Authority (GEA) и World Snooker Tour. В рамках сезона мероприятий в Эр-Рияде турнир пройдёт с 4 по 6 марта.

Событие для десяти игроков будет включать в себя две wild card, и будут приглашены восемь лучших игроков мира. До завершения посева состоятся три рейтинговых турнира: German Masters (с 29 января по 4 февраля), Welsh Open (12-18 февраля) и Players Championship (19-25 февраля).

На данный момент восьмерка лучших выглядит так:

Ронни О’Салливан

Джадд Трамп

Марк Аллен

Лука Бресель

Марк Селби

Шон Мерфи

Нил Робертсон

Марк Уильямс

Но поскольку в следующих трёх турнирах предстоит разыграть множество рейтинговых очков, этот список может измениться, поскольку игроки стремятся заработать место в Саудовской Аравии.

Турнир начнется в понедельник, 4 марта. Игроки, посеянные под седьмым и восьмым номерами, получат матчи с двумя wild card игроками, а победители этих двух матчей выйдут в четвертьфинал. Лука Бресель займёт первое место в качестве чемпиона мира, а остальные посевы будут зависеть от порядка ранжирования. Подробности формата будут объявлены в ближайшее время.

Председатель WST Стив Доусон сказал: «У нас была фантастическая реакция на объявление об этом новом турнире, и ведущие игроки полны решимости, заработать место в восьмерке лучших, и обеспечить себе место в Саудовской Аравии. Для тех, кто не в курсе, у них есть три турнира, на которых можно заработать рейтинговые очки и подняться в списке, что даёт огромный стимул, поскольку мы с нетерпением ждём возможности вывести снукер на новую территорию. Да начнется гонка!»

источник: wst.tv

42030cookie-checkГонка на новый турнир в Саудовской Аравии началась!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика