Rocket завоевал восьмую корону UK

Rocket завоевал восьмую корону UK

Первый номер мирового рейтинга Ронни О’Салливан завоевал рекордный восьмой титул чемпиона Великобритании, победив Дина Джуньху со счётом 10-7 в Йорке.

О’Салливан уже является самым молодым чемпионом Великобритании, а эта победа делает его самым старым. Всего за два дня до своего 48-летия О’Салливан затмил предыдущий рекорд, установленный Дугом Маунтджоем, которому было 46 лет и 172 дня, когда он выиграл титул в 1988 году.

Восьмая корона «Ракеты» получена спустя 30 лет после первой. Ему было всего 17 лет, когда он победил Стивена Хендри со счётом 10–6 и завоевал знаменитый трофей в Престонской гильдии в 1993 году. О’Салливан одержал ещё несколько побед на чемпионате Великобритании в 1997, 2001, 2007, 2014, 2017 и 2017 годах. 2018, а также его триумф в этом году.

Rocket завоевал восьмую корону UK

Наибольшее количество побед на чемпионатах Великобритании:

Ронни О’Салливан – 8

Стив Дэвис – 6

Стивен Хендри – 5

Дин Джуньху, Джон Хиггинс, Нил Робертсон – 3

На данный момент англичанин завоевал невероятные 22 титула Triple Crown(Тройной короны), и это его 40-й рейтинговый трофей в карьере. Эти статистические достижения ещё больше укрепили его статус величайшего игрока всех времен: его ближайший соперник Хендри одержал 18 побед в Тройной Короне, и получил 36 рейтинговых титулов.

Этот финал стал встречей двух крупнейших мировых суперзвезд снукера. В то время как О’Салливан прославился своей победой в 1993 году, Дин приобрёл известность, когда вслед за своей победой на China Open 2005 года он завоевал первый титул в Великобритании позже в том же году. Икона китайского спорта одержал ещё несколько побед в 2009 и 2019 годах, доведя свой счёт на чемпионате Великобритании до трех.

О’Салливан получает главный приз в размере 250 000 фунтов стерлингов и укрепляет свою позицию номер один в мире. Заработанные Дином 100 000 фунтов стерлингов обеспечивают ему место в топ-16 мирового рейтинга и квалификацию на турнир Masters, где он снова встретится с О’Салливаном в первом раунде.

Rocket завоевал восьмую корону UK

«Я люблю это. Я люблю соревноваться, люблю выступать, люблю играть, и мне нравится, что я вышел туда сегодня вечером и использовал свою голову. Потому что, в конце концов, у меня в голове есть мысль, что люди хотят, чтобы я играл в снукер идеально. На днях мой друг сказал мне, что нет. Он сказал, что им нравятся ваши мысли и нравятся все их взлеты и падения. Я просто хотел пойти туда сегодня и постараться быть профессиональным и честным. Если я выиграю здорово, а если нет, то, по крайней мере, приложу все усилия», – сказал обрадованный О’Салливан.

«Для меня было честью играть против Дина. Он такой классный игрок и такой классный парень. Для меня было большой честью разделить с ним стол в этом месте и в этом финале. Я знаю, что в Китае будет очень много людей, которые будут смотреть этот финал, поддерживая Дина и поддерживая меня. Мы устроили хорошее шоу.

«Вы получаете другую оценку за это. Теперь у меня действительно есть опыт, поэтому я не паникую так сильно и не волнуюсь. Бывают моменты, когда я думаю, что у меня результат 7-5, но я ещё не летал. Это потому, что мой базовый уровень игры B и C всё ещё довольно высок. Вам просто нужно сосредоточиться, так что теперь я думаю, что больше использую голову и больше выигрываю матчи благодаря своему опыту.

«Это просто безумие, не так ли? Что нам 48 лет, и мы всё ещё выигрываем турниры. Я просто не понимаю. Шеффилду придётся нелегко, ведь осталось 17 дней. С физической точки зрения победа будет непростой задачей для меня, Джона (Хиггинса) или Марка (Уильямса). Эти турниры длятся неделю, и мы всё ещё можем это сделать».

Дин сказал: «Это была очень хорошая неделя. Я знал, что сегодня вечером будет очень тяжело. Я упустил пару бросков, чтобы выиграть фреймы в первой сессии. Я пытался набрать больше очков и бороться за победу в одном фрейме, затем получить ещё один и посмотреть, что произойдёт. Счет 4-4 был неплохим, но сегодня он играл лучше.

«Я действительно принял зрителей здесь близко к сердцу. Спасибо за поддержку в каждой игре. Мне нравится здесь играть».

источник: wst.tv

40061cookie-checkRocket завоевал восьмую корону UK
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика