О’Салливан обыграл Роберта Милкинса в решающем фрейме

О'Салливан обыграл Роберта Милкинса в решающем фрейме

Лидер мирового рейтинга Ронни О’Салливан в нервном финальном фрейме обыграл Роберта Милкинса со счётом 6-5 и вышел в четвертьфинал чемпионата Великобритании в Йорке.

Победа продлевает безупречный рекорд «Ракеты» в матче с Милкинсом, в котором он лидирует в личном зачёте со счётом 9-0. Однако это далеко не вся история матча, в котором О’Салливан упустил ряд нехарактерных ударов и оказался на пороге шокового вылета.

Благодаря победе О’Салливан повысил свои шансы остаться номером один в мировом рейтинге по итогам недели. Если бы он проиграл, Джадду Трампу достаточно было бы выиграть следующую игру, чтобы узурпировать семикратного чемпиона мира.

Примечательно, что благодаря этой победе О’Салливан занял 140-е место в четвертьфинале рейтингового турнира в своей блестящей карьере. Охота игрока “Эссекса” за восьмой титул чемпиона Великобритании продолжится поединком с китайцем Чжоу Юэлуном.

Оба игрока упустили возможности в первых двух фреймах, но именно Милкинс воспользовался ими и заработал преимущество 2-0. Затем О’Салливан включил передачу, и его серии в размере 86, 53 и 142 помогли ему получить четыре фрейма и преимущество 4–2.

Милкинс показал свой класс, отыграв  фрейм, прежде чем О’Салливан приблизился к победе со счётом 5-3. Брейк в 120 очков позволил Милкинсу сократить отставание, а затем ему потребовался нервный десятый фрейм, чтобы добиться решающего. Первые два шанса в последнем фрейме выпали на долю Милкинса, но он не смог их реализовать. Игроку «Глостера» не предоставили третьего, и О’Салливан пересёк финишную линию.

О'Салливан обыграл Роберта Милкинса в решающем фрейме

«Роб отлично играл последние два года. Он улучшился как игрок матча. Сейчас с ним труднее играть, чем когда-либо. Я рад, что мне удалось пройти, но моя игра кием не очень хороша. Я ничего не чувствовал. Я не чувствовал своего замаха. Для меня это именно так. Так продолжается уже 30 лет, и это меня мучает. Иногда я не могу забить восемь, а другие не могу пропустить. Это сумасшедшая игра», — сказал О’Салливан, 39-кратный победитель рейтинговых турниров.

«Я просто пробую что угодно. Вы хотите увидеть заметки, которые есть у меня в телефоне. Я просто изо всех сил стараюсь мысленно оставаться там и наслаждаться битвой. Постараюсь выжать из этого турнира как можно больше соков. Я не хочу упускать возможности, потому что у меня тут хорошо получалось. Мне должно повезти».

За другим столом Чжоу одержал победу со счётом 6-3 над двукратным чемпионом Великобритании Джоном Хиггинсом.

На пути к победе Чжоу настрелял серии 65, 86, 52 и 63 очка. Это второй раз, когда игрок из Чэнду выходит в четвертьфинал чемпионата Великобритании. В 2020 году в четвертьфинале он проиграл будущему чемпиону Нилу Робертсону.

источник: wst.tv

Все результаты:

Дин Джуньху63Том Форд
Марк Дж. Уильямс64Джейми Кларк
Марк Селби65Барри Хокинс
Джадд Трамп60Джейми Джонс
Ронни О’Салливан65Роберт Милкинс
Чжоу Юэлун63Джон Хиггинс
Хосейн Вафаи61Мэтью Селт
Чжан Анда64Лука Бресель

Предстоящие матчи:

О'Салливан обыграл Роберта Милкинса в решающем фрейме
Время московское

как смотреть

40011cookie-checkО’Салливан обыграл Роберта Милкинса в решающем фрейме
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика