Вафаеи победил Волшебника

Вафаеи победил Волшебника

Иранец Хоссейн Вафаеи одержал победу со счётом 6-4 над чемпионом мира 2005 года Шоном Мёрфи после того, как вечерняя сессия была отложена на час из-за пожарной сигнализации на чемпионате Великобритании в Йорке.

Это был первый раз, когда Вафаеи и Мерфи встретились в рамках World Snooker Tour, за исключением Shoot Out, и ожидался высокооктановый снукер, поскольку оба игрока известны своим агрессивным стилем игры. Однако неожиданная задержка в игре привела к фрагментированному старту, когда пара наконец вышла на арену в 8 часов вечера.

Вафаеи пришлось пройти квалификацию, чтобы попасть на Барбакан, но он привык одерживать сейсмические победы в Йорке, нокаутируя четырехкратного чемпиона мира Марка Селби предыдущие два года.

В этом матче Вафаеи выиграл первый фрейм с небольшим счётом, набрав всего 56 очков, а затем добавил второй и увеличил счёт 2-0. Третий фрейм достался Мёрфи, и Волшебник затем выиграл четвертый на чёрном и ушёл на перерыв со счётом 2-2.

Брейки в 52 и 100 очков позволили Вафаеи вновь подтвердить свою квалификацию после того, как игра возобновилась, выйдя вперёд со счётом 4-2. Затем Мёрфи снова подтянулся 4-3, но брейк в 78 очков привёл к тому, что 18-й номер мирового рейтинга Вафаеи подошёл на один шаг от победы со счётом 5-3. Хотя Мёрфи продлил матч, забрав девятый фрейм, Вафаи сделал решающий брейк со счётом 67, преодолев финишную черту и обеспечив себе место в матче 1/8.

Вафаеи победил Волшебника

Вафаеи сказал: «Честно говоря, я приму это, но я играл не очень хорошо. Самое главное для меня то, что я всё ещё участвую в турнире и нахожусь в следующем раунде. Матч пошёл немного вяло. Мне удалось победить и собрать сотню. Я вполне доволен.

«Моё тело было не в порядке, потому что ситуация произошла за час до матча. Всё сдвинулось из-за пожарной сигнализации. Это заставило нас немного устать. В конце концов, мне всё удалось очень хорошо.

«Я был в своей раздевалке, и мне сказали, что нам нужно выйти, потому что пожар может проникнуть и в эту комнату. Я понял сигнал и выбежал на улицу. Нас перевели в паб, там было тепло и приятно. Через полчаса пришли и сказали, что мы можем вернуться, потому что всё уже исправлено».

Далее Вафаи встретится с 29-м номером мирового рейтинга Мэтью Селтом, который победил своего коллегу по команде из Эссекса Али Картера со счётом 6-3.

На пути к победе Селт сделал брейки 111, 102 и 73. Он будет стремиться во второй раз попасть в четвертьфинал чемпионата Великобритании в следующем раунде, в то время как его соперник Вафаеи претендует пройти в полуфинал.

источник: wst.tv

Все результаты:

Дин Джуньху65Марк Аллен
Том Форд65Ноппон Саенгкхам
Марк Дж. Уильямс64Фань Чжэнъи
Джейми Кларк65Кайрен Уилсон
Хосейн Вафаеи64Шон Мёрфи
Мэтью Селт63Али Картер
Чжан Анда65Эллиот Слессор
Лука Бресель64Юань Сидзюнь

Предстоящие матчи:

Вафаеи победил Волшебника
Время московское

Как смотреть

39750cookie-checkВафаеи победил Волшебника
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика