Трамп разгромил Панга в Йорке

Трамп разгромил Панга в Йорке

Джадд Трамп одержал победу над Пан Цзюньсюем со счётом 6-1, продолжив борьбу за потенциальный четвёртый рейтинговый титул в сезоне и борьбу за первое место в мировом рейтинге на чемпионате Великобритании в Йорке.

«Туз в стае» феноменально начал сезон. Он стал пятым игроком в истории снукера, завоевавшим три рейтинговых титула подряд благодаря потрясающей серии из 22 матчей. Он победил на турнирах English Open, Wuhan Open и Northern Ireland Open.

Такой взрыв формы означает, что у него есть шанс узурпировать Ронни О’Салливана на вершине мирового рейтинга, на этой неделе: 34-летний снукерист должен выйти как минимум в четвертьфинал. Далее в 1/8 финала он встретится с Джейми Джонсом.

Панг, получивший звание «Новичок года» в 2021 году, прошёл два раунда квалификации и завоевал себе место в заключительной стадии, победив Марка Дэвиса 6–4 и Крейга Стедмана 6–2. Однако его наградой стала незавидная задача встретиться с лучшим игроком World Snooker Tour, и это оказалось слишком обидно.

​Сразу после начала матча ​Трамп захватил инициативу в первом фрейме, добившись брейка в 114 очков и вырвавшись вперёд. Далее 28-минутный фрейм достался Пангу, который восстановил паритет 1-1. Однако это был последний раз, когда он выиграл фрейм: чемпион Великобритании 2011 года Трамп бросился к финишной прямой. Он сделал следующие брейки: 124, 68 и 50 на пути к пяти победным фреймам подряд и победе со счётом 6-1. После этого Трамп с облегчением добился прогресса, сообщив, что на этой неделе он боролся с болезнью.

Трамп разгромил Панга в Йорке

«Я чувствовал себя не очень хорошо, но я всегда буду приходить, и стараться изо всех сил. Это большой турнир, и я хочу преуспеть в нём. У меня просто были более низкие ожидания, и, возможно, это немного помогло. Это было достойное выступление в первом раунде, пара дней — это большой срок, и, надеюсь, я смогу подлечиться и почувствовать себя немного лучше», — сказал 26-кратный победитель рейтинговых соревнований.

«Я где-то на пике своих возможностей, выступления становятся всё более стабильными. Достижение большого количества финалов вселяет в меня уверенность. Я просто чувствую себя очень острым. Я сыграл много турниров и много матчей против лучших игроков.

«Если я буду играть хотя бы близко к своему лучшему результату, кому-либо всегда будет сложно соперничать со мной. Мне просто нужно продолжать выходить и каждый раз играть достойно. На большой сцене не всегда легко. Это турнир, из которого я либо вылетел раньше, либо выступил очень хорошо. Следующая игра для меня будет большой игрой».

Трамп разгромил Панга в Йорке

За другим столом чемпион European Masters Барри Хокинс одержал тяжёлую победу со счётом 6-4 над бывшим финалистом Welsh Open Беном Вулластоном.

Именно Вулластон взял на себя ответственность на ранних этапах игры, сделав брейк в 100 очков на пути к преимуществу 3-1 к перерыву в сессии. Однако после перерыва Хокинс изменил счёт. Он взял пять из следующих шести фреймов, чтобы обеспечить себе место в 1/8. Далее лондонцу предстоит встретиться либо с близким другом Марком Селби, либо с Марком Джойсом.

источник: wst.tv

Все результаты:

Дин Джуньху65Марк Аллен
Том Форд65Ноппон Саенгкхам
Марк Дж. Уильямс64Фань Чжэнъи
Джейми Кларк65Кайрен Уилсон
Марк Селби60Марк Джойс
Барри Хокинс64Бен Вулластон
Джейми Джонс64Джек Лисовски
Джадд Трамп61Пан Цзюньсюй
Хосейн Вафаеи64Шон Мерфи
Мэтью Селт63Али Картер
Чжан Анда65Эллиот Слессор
Лука Бресель64Юань Сидзюнь

Предстоящие матчи:

Трамп разгромил Панга в Йорке
Время московское

Как смотреть

39810cookie-checkТрамп разгромил Панга в Йорке
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика