Селби встретится со своим другом и соседом по квартире Барри Хоукинсом

Селби встретится со своим другом и соседом по квартире Барри Хоукинсом

Марк Селби обыграл Марка Джойса со счётом 6-0 на чемпионате Великобритании в Йорке, чтобы организовать встречу в 1/8 с близким другом Барри Хокинсом, с которым он на этой неделе живёт в одной квартире.

Йорк в последнее время был не самым счастливым местом охоты для Селби. Каждый из последних двух лет он терпел досрочный уход из-за рук иранского мастера Хоссейна Вафаеи. Тем не менее, он является двукратным победителем турнира, последний раз он завоевал титул в 2016 году, победив Ронни О’Салливана в финале.

Четырёхкратный чемпион мира пока что демонстрирует хорошую форму в этом сезоне, несмотря на то, что ещё не завоевал титула. Он занял второе место после Марка Уильямса на British Open и дошёл до полуфиналов на турнирах Shanghai Masters и European Masters. Поражение Селби на турнире European Masters произошло от его будущего соперника Хокинса.

Джойс прошёл три раунда квалификации, чтобы выйти в финальную стадию, победив Юлиана Бойко, Сяо Годуна и Джо Перри и заработав место в Йорке. Однако сегодняшний результат продолжает серию поражений против Селби, которого он ни разу не обыграл. «Шутник» из «Лестера» теперь лидирует в личном зачёте со счётом 6-0.

Матч длился всего час и 43 минуты, и Селби безжалостно бежал к финишу. На пути к победе он собрал брейки 82, 61, 75 и 80.

Селби встретится со своим другом и соседом по квартире Барри Хоукинсом

«Это тяжело, я сам переживал это на протяжении многих лет. Он блестяще прошёл квалификацию, и для него это большое событие в отличном месте. Он хочет выйти и показать себя. Однако он не играл слишком уж плохого», — сказал 40-летний Селби.

«Барри заварит мне чай с ложкой цианида! (шутка) Теперь мне придётся за ним приглядывать (продолжение шутки). Мы живём в прекрасной квартире, но мы размещаемся в разных комнатах. Перед началом турнира он сказал, что посмотрел жильё, и спросил, не хочу ли я разделить квартиру. Жеребьёвка была объявлена ​​для посева, и мы знали, что если мы оба выиграем, то сыграем друг с другом. Я сказал ему, что квартира останется в моём распоряжении! Барри – отличный парень, один из моих лучших друзей в туре и отличный игрок. Он один из лучших игроков, поэтому мне нужно будет играть лучше, чем сегодня, чтобы соревноваться».

За другим столом Джейми Джонс прошёл через нервную схватку с Джеком Лисовски со счётом 6-4, чтобы организовать поединок во втором раунде с чемпионом мира 2019 года Джаддом Трампом.

Джонс проигрывал со счётом 2-0 после того, как Лисовски взял первый фрейм, а затем выиграл второй на повторной позиции, дважды вырвав победу во фрейме на чёрном. Брейк со счётом 101 привёл к тому, что валлиец получил свой первый фрейм, а затем взял четвертый на розовом, чтобы восстановить паритет 2-2.

В пятом фрейме Джонс сделал точный брейк со счётом 113 и впервые вышел вперёд со счетом 3-2. Следующие два фрейма были обменяны, прежде чем Лисовски забрал восьмой фрейм и сделал счёт 4-4. Джонс взял следующие два подряд и обеспечил себе место в следующем раунде.

источник: wst.tv

Все результаты:

Дин Джуньху65Марк Аллен
Том Форд65Ноппон Саенгкхам
Марк Дж. Уильямс64Фань Чжэнъи
Джейми Кларк65Кайрен Уилсон
Марк Селби60Марк Джойс
Барри Хокинс64Бен Вулластон
Джейми Джонс64Джек Лисовски
Джадд Трамп61Пан Цзюньсюй
Хосейн Вафаеи64Шон Мерфи
Мэтью Селт63Али Картер
Чжан Анда65Эллиот Слессор
Лука Бресель64Юань Сидзюнь

Предстоящие матчи:

Трамп разгромил Панга в Йорке
Время московское

Как смотреть

39870cookie-checkСелби встретится со своим другом и соседом по квартире Барри Хоукинсом
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика