Кларк обыграл Гилберта в драматическом решающем фрейме

Кларк обыграл Гилберта в драматическом решающем фрейме

Джейми Кларк прошёл эпический 49-минутный решающий фрейм, обыграл Дэвида Гилберта со счётом 6-5 и вышел в финальную стадию чемпионата Великобритании.

Как смотреть

Мэтью Селт, Энтони МакГилл и Джейми Джонс также прошли через Судный день и примут участие в жеребьёвке 1/8 финала в Йорке, которая начнётся в субботу.

Валлиец Кларк отыгрался со счёта 4-2 и повёл 5-4, прежде чем Гилберт восстановился до 5-5. Неудачная решающая игра дошла до последнего красного, и Кларк реализовал отличный удар в угол, обеспечив выигрышный перевес. У Кларка остались приятные воспоминания об этом прошлогоднем турнире: он обыграл Марка Уильямса в Йорке и попал в число 1/8 финала.

Он сказал: «Сегодняшняя игра от начала до конца была ужасной. Я даже не нервничал, хорошо справился, но игра была просто ужасной. Я просто пересек линию с хорошим зазором, когда моё сердце колотилось. Мы все пытаемся гордиться собой и гордиться своими семьями. Такой большой турнир может изменить вашу жизнь».

Селт встретился с Лю Хаотяном – тем же соперником, которого он победил в финале Indian Open в 2017 году – и победил со счётом 6-3 с лучшим брейком 71.

Игрок команды «Эссекс» Селт сказал: «Лю — крепкий парень, он значительно улучшился с тех пор, как я играл с ним в финале в Индии. Тактически я просто взял над ним верх и попытался удержать его в кресле. Я чувствую, что забиваю больше, чем когда-либо, поэтому очень приятно, что это сочетается с моей хорошей игрой в отыгрыши. Это как отдельный турнир, который заканчивается 16 победителями, которые отправляются в Йорк, одно из моих любимых мест. Я двигаюсь в правильном направлении, и мне это понравится».

Джонс одержал победу со счётом 6–4 над Заком Сурети, который упустил свою самую крупную победу в истории. Сурити сделал 69 и повёл со счётом 4-3, но валлиец Джонс боролся на протяжении последних трех фреймов.

«Стандарт матча был выдающимся, я играл так же хорошо, как и весь сезон, и сделал важные серии», — сказал бывший четвертьфиналист Крусибла Джонс. «Я не отступал ни от одного удара, я шёл до конца.

«Это большая награда для всех. Мы все играем по разным причинам: кто-то пытается остаться в туре, кто-то пытается попасть на Мировой Гран-при, а кто-то просто хочет попасть в Йорк. Я не был там несколько лет, так что здорово вернуться. У меня есть призовые и очки, и я думаю, что буду опасен в основной стадии».

Двукратный победитель рейтинговых турниров МакГилл собрал серию 92 очка в победе над Энтони Хэмилтоном со счётом 6-2. Житель Глазго сказал: «Это была битва, и игра была гораздо более напряженной, чем можно предположить по счёту. Я знал, что мне нужно копать глубже и стараться изо всех сил, потому что я знал, что легких шансов у меня не будет».

источник: wst.tv

Все результаты:

Джейми Кларк65Дэвид Гилберт
Мэтью Селт63Лю Хаотянь
Энтони МакГилл62Энтони Хэмилтон
Джейми Джонс64Зак Сурети
Фань Чжэнъи65Майкл Уайт
Ноппон Саенгкхам64У Ицзэ
Тепчайя Ун-Ну63Рики Уолден
Дин Джуньху63Робби Уильямс
Крейг Стедман65Джимми Робертсон
Эллиот Слессор63Грэм Дотт
Чжоу Юэлун64Хаммад Миах
Ян Бернс62Джек Джонс
Пан Цзюньсюй64Марк Дэвис
Скотт Дональдсон61Сэм Крейги
Дэвид Лилли62Стюарт Бингэм
Хосейн Вафаи60Мартин О’Доннелл
Джо О’Коннор65Оливер Лайнс
Стивен Магуайр64Эшли Хагилл
Юань Сидзюнь65Александр Урсенбахер
Бен Вулластон64Цао Юпэн
Кен Доэрти64Крис Уэйклин
Марк Джойс62Сяо Годун
Джо Перри62Энди Ли
Лукас Клекерс62Райан Дэй
Джейми Кларк64Джордан Браун
Энтони Хэмилтон63Доминик Дейл
Мэтью Селт64Дилан Эмери
Джейми Джонс64Цзян Цзюнь
Энтони МакГилл63Хэ Гоцян
Лю Хаотянь62Сюй Си
Зак Сурети63Гэри Уилсон
Дэвид Гилберт61Жюльен Леклерк

Предстоящие матчи:

Кларк обыграл Гилберта в драматическом решающем фрейме
Время московское
39440cookie-checkКларк обыграл Гилберта в драматическом решающем фрейме
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика