Дин прошёл Уэллса и дожил до судного дня

Дин прошёл Уэллса и дожил до судного дня

Дин Джуньху, занявший второе место в прошлом году, трижды отставал от Дэниела Уэллса в предпоследнем квалификационном раунде чемпионата Великобритании, но нанес ответный удар, выиграв 6-4 и сохранив свои надежды на победу в турнире в четвёртый раз.

Как смотреть

Дин проходит в финальный раунд – «Судный день» – и в среду встретится с Робби Уильямсом, а победитель пройдёт на этапы, которые будут транслироваться по телевидению в Йорке. Китайский игрок выигрывал этот титул в 2005, 2009 и 2019 годах, а в прошлом году уступил в финале Марку Аллену.

Недавняя победа Чжан Анды на международном чемпионате означала, что Дин выбыл из топ-16 мира, поэтому ему придётся пройти квалификацию на это соревнование. И ему грозило поражение, когда Уэллс вёл 2-1, 3-2 и 4-3. Но Дин восстановился с брейками 96 и 89 и повёл 5-4, а затем в начале десятого фрейма ему повезло, когда он промахнулся на дальнем красном, но два других красных упали в лузы. Он воспользовался удачей, набрав победные в матче 64.

«Это была равная игра, Дэниел играл хорошо», — сказал 36-летний Дин. «Начиная со счёта 4-3, я понял, что мне нужно сделать несколько серий и оказать на него давление. Случайность в последнем фрейме была очень удачной. Отыгрыш был сложным, и я увидел дальний удар и подумал, что смогу вернуть белый, но я совершенно промахнулся, и два красных упали в лузы.

«От меня зависит, останусь ли я в топ-16, мне нужно выигрывать матчи, а не полагаться на результаты других игроков. Это хорошая игровая практика, и если я доберусь до Йорка, возможно, я буду готов. Мне нравится играть в «Барбакане» – даже если я играю не очень хорошо, мне всегда там хорошо. Я был очень рад, что Чжан выиграл International. Он так старается. Приятно видеть, что больше игроков из Азии выигрывают титулы».

Уильямс обыграл Мэтью Стивенса со счётом 6-5, перейдя от коричневого к черному, и вырвал решающий фрейм.

Тепчайя Ун-Ну сделал брейки 117, 84, 87, 70, 135 и 76, победив Энди Хикса со счётом 6-2. Теперь он встречается с Рикки Уолденом, который одержал верх в драматическом решающем фрейме и обыграл Марко Фу со счётом 6-5. В решающем фрейме Фу уступал со счетом 68-0, оставив пять красных, но получил необходимый ему снукер и имел шанс вырвать победу, но промахнулся на сложном финальном розовом, собрав все остальные. Уолден получил не сложный розовый и реализовал его, чтобы закрепить свой прогресс.

У Ицзе собрал серию 136 очков в победе над Дэвидом Грейсом со счётом 6-2, в то время как Майкл Уайт сделал серию 67 очков в решающем фрейме, победив Си Цзяхуэй со счётом 6-5. Ноппон Саенгхам отыграл отставание со счётом 41-0 в последнем фрейме и обыграл Джеймса Кэхилла со счётом 6-5 с серией 78.

В предыдущем раунде Кен Доэрти, который трижды выходил в финал этого турнира, но ни разу не поднимал трофей, одержал победу со счётом 6-3 над Дуэйном Джонсом с топ-брейком 95.

«Я рад победе», – сказал Доэрти, который теперь встречается с финалистом Northern Ireland Open Крисом Уэйклином. «Мне нравится этот турнир. В наши дни трудно выигрывать матчи, потому что общий стандарт поднялся, а мой упал. Мне бы очень хотелось попасть в Йорк, но следующий матч против Криса будет очень тяжёлым. Я не питаю иллюзий, просто постараюсь расслабиться и получить от этого удовольствие.

«Когда в прошлом году Джимми Уайт квалифицировался в «Йорк», я комментировал тот матч, и когда он вышел, у меня волосы на затылке встали, я немного расчувствовался. Так что пережить такой момент самому было бы замечательно».

Марк Джойс собрал серию 77 в решающем фрейме и обыграл Юлиана Бойко со счётом 6-5, в то время как игрок Йорка Эшли Хагилл сделал шаг к квалификации на свой домашний турнир, победив Дина Янга со счётом 6-3.

Все результаты:

Мартин О’Доннелл65Лю Хунъюй
Ноппон Саенгкхам65Джеймс Кэхилл
Робби Уильямс65Мэтью Стивенс
Лукас Клекерс63Род Лоулер
Дин Цзюньхуэй64Дэниел Уэллс
Энди Ли65Сандерсон Лам
Майкл Уайт65Си Цзяхуэй
Фань Чжэнъи63Мартин Гулд
У Ицзэ62Дэвид Грейс
Рики Уолден65Марко Фу
Тепчайя Ун-Ну62Энди Хикс
Скотт Дональдсон62Рори Тор
Крейг Стедман62Аарон Хилл
Дэвид Лилли63Шон О’Салливан
Марк Дэвис64Гао Ян
Кен Доэрти63Дуэйн Джонс
Эллиот Слессор61Луи Хиткот
Хаммад Миах61Джон Эстли
Ян Бернс60Лиам Хайфилд
Марк Джойс65Юлиан Бойко
Оливер Лайнс63Лун Цзехуан
Эшли Хагилл63Дин Янг
Александр Урсенбахер63Тянь Пэнфэй
Бен Вулластон61Райан Томерсон

Предстоящие матчи:

Дин прошёл Уэллса и дожил до судного дня
Время московское
39350cookie-checkДин прошёл Уэллса и дожил до судного дня
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика