Чжоу Юэлун выбил с UK Нила Робертсона

Чжоу Юэлун выбил с UK Нила Робертсона

Китаец Чжоу Юэлун одержал свою первую победу над Нилом Робертсоном, победив австралийца со счётом 6-2 в Йорке на чемпионате Великобритании.

Поражение Робертсона завершает невероятную 16-летнюю серию. 23-кратный победитель рейтинговых турниров выигрывал профессиональный титул в каждом календарном году с 2006 по 2022 год, но не смог завоевать титул в 2023 году. Теперь он отправляется домой в Австралию, чтобы провести длительный отпуск на период Рождества.

26-й номер мира Чжоу проиграл все три своих предыдущих встречи с «Громом из-под земли». Это включало поражение со счётом 6-2 в полуфинале чемпионата Великобритании 2020 года и поражение со счётом 9-0 в финале European Masters 2020 года.

Победа Чжоу приведёт к схватке в 1/8 финала с четырехкратным чемпионом мира Джоном Хиггинсом, который, как он ранее говорил, хотел бы стать его наставником в какой-то момент в будущем. Игрок из Чэнду выйдет на поединок с легендарным шотландцем полный уверенности, уже пройдя два матча в квалификации, включая победу со счётом 6-5 над Яном Бернсом в Судный день.

Чжоу забил в серию 80 и взял первый фрейм, прежде чем Робертсону потребовалась тяжёлая схватка, чтобы восстановить паритет 1-1. Брейк Чжоу в 134 очка в третьем фрейме установил счёт 2-1, прежде чем Робертсон набрал ошеломляющие 135 очков в четвёртом и ушёл на перерыв со счётом 2-2.

Когда игра возобновилась, вдохновленный Чжоу бросился к финишу. Сериями 67, 99, 136 и 74 он забрал четыре безответных фрейма, и одержал впечатляющую победу со счётом 6-2.

Чжоу Юэлун выбил с UK Нила Робертсона

Чжоу сказал: «Сегодня я чувствовал себя уверенно и комфортно. Я знаю, что Нил – очень хороший соперник. Он очень силён, поэтому мне нужно было оказывать на него давление и быть идеальным. И мне это удалось.

«Джон Хиггинс — мой любимый игрок и мой кумир. Я буду наслаждаться игрой против него. Когда я был моложе, я всегда наблюдал за ним, а также за Ронни и Марком Уильямсом. На протяжении многих лет он всегда был в восьмерке лучших. Он очень сильный игрок».

Чжоу Юэлун выбил с UK Нила Робертсона

За другим столом Роберт Милкинс прошёл через волнующую встречу с Тепчайей Ун-Ну со счётом 6-5 и получил встречу с первым номером мирового рейтинга Ронни О’Салливаном во втором раунде.

Милкинс твёрдо отстал на ранних стадиях этой встречи, когда Ун-Ну составил брейки из 93, 127 и 85 и вырвался вперёд со счётом 3-1 в середине сессии.

Игрок «Глостера» ожил после перерыва, предприняв блестящую попытку набрать максимум 147 очков. Однако Милкинс упустил хитрый последний красный и завершил свою серию со счётом 112. Вскоре было два отскока, когда он набрал 99 очков в седьмом фрейме, чтобы сделать счёт 4-3. Затем Ун-Ну остался один шаг до победы со счётом 5-3, но чемпион Welsh Open Милкинс отказался уходить и забил 121, чтобы оставаться на связи при счёте 5-4.

Затем Милкинс, номер 14 в мире, взял тесный десятый фрейм на розовом, и одержал решительную победу, которая поставила его на грань квалификации на Masters.

источник: wst.tv

Все результаты:

Дин Джуньху65Марк Аллен
Том Форд65Ноппон Саенгкхам
Марк Дж. Уильямс64Фань Чжэнъи
Джейми Кларк65Кайрен Уилсон
Марк Селби60Марк Джойс
Барри Хокинс64Бен Вулластон
Джейми Джонс64Джек Лисовски
Джадд Трамп61Пан Цзюньсюй
Ронни О’Салливан62Энтони МакГилл
Роберт Милкинс65Тепчайя Ун-Ну
Джон Хиггинс63Джо О’Коннор
Чжоу Юэлун62Нил Робертсон
Хосейн Вафаеи64Шон Мерфи
Мэтью Селт63Али Картер
Чжан Анда65Эллиот Слессор
Лука Бресель64Юань Сидзюнь

Предстоящие матчи:

Ронни О'Салливан: я заново рождённый игрок в снукер
Время московское

Как смотреть

39960cookie-checkЧжоу Юэлун выбил с UK Нила Робертсона
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика