Трамп провёл решительный комбэк

Трамп провёл решительный комбэк

Джадд Трамп проигрывал со счётом 7-3, но обыграл Чжан Анду со счётом 9-7 в финале BetVictor English Open, завоевав свой 24-й рейтинговый титул и первый за 19 месяцев.

Китаец Чжан, который никогда ранее не выходил за пределы четвертьфинала рейтингового турнира, грозит самым большим разочарованием в финале с тех пор, как Фань Чжэнъи обыграл Ронни О’Салливана и выиграл турнир European Masters 2022. Но промах на синем, когда у него был шанс повести 8-3, стал поворотным моментом, поскольку его противник ринулся вперёд и выиграл последние шесть фреймов. Трамп проигрывал со счётом 5-2 и выиграл свой полуфинал против Джона Хиггинса со счётом 6-5 в субботу, и в финале он снова доказал, какой опасной силой является, когда ветер дует в его паруса.

Трамп провёл решительный комбэк

Победа положила конец долгому ожиданию рейтингового титула для 34-летнего Трампа из Бристоля, начиная с турнира Turkish Masters в марте 2022 года. В январе этого года он выиграл крупнейший пригласительный турнир в снукере, Masters, но его выступления на рейтинговых турнирах оставляли его разочарованным, особенно когда он проиграл Барри Хокинсу в финале BetVictor European Masters в августе.

Имея 24 рейтинговых титула, Трамп поднимается на шестое место в списке за всю историю, на одно опережая Нила Робертсона и всего на одно позади Марка Уильямса. Это его вторая корона English Open, и он поднимается на вершину рейтинга BetVictor Series после трёх из восьми подсчетов. Лидер серии после февральского турнира BetVictor Welsh Open получит бонус в размере 150 000 фунтов стерлингов, который Трамп получил в 2020 и в 2021 году. Он поднялся на одну позицию, заняв четвертое место в мировом рейтинге, и поднялся на второе место в годовом списке.

Чжан, 31 год, провёл лучшую неделю в своей снукерной жизни, в частности, нокаутировав Ронни О’Салливана в мачте 1/8. Он выглядел собранным и контролировавшим счёт при счёте 7-3, но на заключительной стадии сошёл на нет, упустив шанс, стать шестым игроком из материкового Китая, завоевавшим рейтинговый титул. Приз в размере 35 000 фунтов стерлингов, за второе место, на сегодняшний день является для него самой крупной зарплатой, и он поднимается с 57-го на 40-е место в мировом рейтинге.

Трамп провёл решительный комбэк

Ведя со счётом 5-3 после первой сессии, Чжан уверенно выиграл первые два фрейма с брейками 109 и 98, установив счёт 7-3. В 11-м фрейме он был в позиции с красиво разбросанными красными, когда он промахнулся на синем в центральную лузу. Позже Трамп вёл со счетом 39-26, когда он сыграл умный дубль на третьем с конца красном в центральную лузу, что дало ему возможность сделать брейк со счётом 29, чтобы взять свой первый фрейм во второй сессии. И он набрал обороты, забив 135 очков и к перерыву уже отставал со счётом 7-5.

В 13-м фрейме возникла неразбериха, которая разрешилась, когда Трамп забил последний красный в центральную лузу и сократил разрыв до одного фрейма. Серия из 53 очков позволила англичанину контролировать 14-й фрейм, а позже он добавил 17, чтобы сравнять счёт впервые после 1-1. Фрагментированный 15-й фрейм также пошёл на пользу Трампу: он вырвался вперед со счетом 8-7, а затем стильно завершил поединок брейком в 92, вызвав аплодисменты переполненных трибун серией ярких победных бросков.

Трамп провёл решительный комбэк

«Я сопротивлялся весь день», — сказал Трамп. «В конце концов, мне удалось найти некоторый импульс и вернуться в матч. Чжан хорошо играл до 7-3 и оказывал на меня большое давление, и только когда он допустил несколько промахов, я смог переломить ситуацию. После того, как он победил Ронни, я понял, что ему комфортно преодолевать черту против кого угодно. Он выглядел уверенно, я просто надеялся, что произойдет что-то радикальное, потому что он выглядел лучшим игроком турнира. Мне пришлось набраться терпения и упорства, потому что проигрыш в финале — неприятный опыт, когда тебе приходится смотреть, как твой соперник забирает трофей.

«У меня не было шансов, и даже когда я их получал, я не забивал. Два фрейма, которые позволили мне отыграться к счёту 7-5, удержали меня в матче, и я надеялся, что он почувствует давление своего первого финала.

«У меня были проблемы с наконечником, и из-за этого я потерял два фрейма в первой сессии. После тренировки я решил изменить его, и (директор турнира) Пол Коллиер дал мне отличный новый наконечник. Я остался за тренировочным  столом с 16:00 до 19:00, просто тренируясь с новым наконечником, и вообще не вернулся в отель. Теперь я чувствую себя вознаграждённым, потому что смог решить проблему, что это не мой день, или не играть с новым наконечником. Мне никогда раньше не приходилось делать этого во время матча.

«Публика здесь была великолепной всю неделю, здорово играть при полном аншлаге, а атмосфера в полуфинале и финале в эти выходные была невероятной».

источник: wst.tv

38220cookie-checkТрамп провёл решительный комбэк
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика