Трамп приближается к третьему титулу подряд

Трамп приближается к третьему титулу подряд

Джадд Трамп, бесспорно лучший игрок в мире в текущей форме, сделал ещё один шаг к третьему рейтинговому титулу подряд, победив Жюльена Леклера со счётом 4-0 и войдя в 1/8 финала BetVictor Northern Ireland Open.

Только четыре игрока в истории снукера – Рэй Рирдон, Стив Дэвис, Стивен Хендри и Дин Джунху – ранее выигрывали три рейтинговых титула подряд, но Трампа, трудно остановить, поскольку он стремится присоединиться к этой элитной группе.

24-летний игрок уже выиграл турниры BetVictor English Open и Wuhan Open в этом месяце, и его серия увеличилась до 15 матчей подряд. Ему нужно ещё пять, чтобы захватить ещё один трофей.

Бристольскому игроку понадобилось всего 45 минут, чтобы обыграть бельгийского Леклера, забив  брейки 108, 108 и 55 очков. Его следующим соперником станет Ян Бернс, который обыграл Кена Доэрти со счётом 4-2.

Трамп приближается к третьему титулу подряд

«Раньше я нечасто видел Жюльена, поэтому не знал, чего ожидать, но я хорошо стартовал и с этого момента начал двигаться дальше», — сказал третий номер мирового рейтинга Трамп. «Я до сих пор не чувствую себя полностью в форме, я не так уверен в себе, как на двух предыдущих турнирах, но с каждым днём ​​на тренировках я становлюсь немного острее, и если мне удастся выйти в четвертьфинал, я смогу прийти в нужную форму.

«Когда ты выигрываешь много матчей, ты начинаешь оглядываться, потому что понимаешь, что это не может продолжаться вечно. Важно не впадать в негатив, нужно продолжать пытаться выиграть, и не думать о проигрыше. У меня уже случались подобные периоды раньше, и это случилось с Марком Алленом в прошлом сезоне, когда он был в хорошей форме. Вы можете стать немного негативным и уйти в свою ракушку. На этот раз, даже если я проиграю, я выйду играть так, как хочу».

Трамп приближается к третьему титулу подряд

Местный фаворит Робби МакГиган потерпел жестокое поражение со счётом 4–3 от Энтони МакГилла, которому понадобилось три снукера при проигрыше 3–1. Wild Card игрок МакГиган, 19 лет, набрал 66 очков и вёл со счетом 3–1, и он был на грани победы, опережая на 39 очков на цветных в пятом фрейме. Но хитрый МакГилл провёл серию жёстких снукеров на жёлтом, чтобы получить необходимые ему штрафные очки, и в конце концов вырвал фрейм на дополнительном чёрном. Это стало поворотным моментом, поскольку шотландец контролировал следующие два фрейма и заработал матч третьего раунда с Ноппоном Саенгкхамом или Барри Пинчесом.

«Я не думаю, что когда-либо выигрывал подобный матч, в котором мне нужно было три снукера», – сказал двукратный победитель рейтинговых турниров МакГилл. «После этого Робби всё ещё выглядел собранным. Для него это одно из болезненных поражений, но нет никаких сомнений в том, что он попадёт в тур. Он меня очень впечатлил. Это будет один из тех матчей, о которых он будет вспоминать – у меня их было много. Он научится, он фантастический игрок.

«Он ударил в воздух, когда на жёлтом он был впереди на 39 очков. В конце я сказал ему: я не против помпы кулаком, но, возможно, сделаю это после рукопожатия. Меня это совершенно не зажгло, я не такой. На самом деле я думал, что он заслужил этот матч».

МакГилл впервые на этой неделе пробует графитовый кий и добавляет: «Я ещё не решил по этому поводу. Он достаточно удобен в использовании, но я всё ещё пытаюсь к нему привыкнуть. Я тренировался с ним на прошлой неделе и решил рискнуть и использовать его на турнире. В любом случае, я не в хорошей форме, поэтому, если бы у меня был деревянный кий, я бы, наверное, уже проиграл».

Стивен Магуайр сделал брейки 132 и 85, когда он проигрывал со счётом 2-1 и обыграл Джеймса Кэхилла со счётом 4-2, в то время как Джек Джонс одержал победу со счётом 4-2 над Марком Дэвисом с лучшим в карьере брейком 143.

источник: wst.tv

Все результаты:

Сэм Крейги42Хаммад Миах
Энтони МакГилл43Робби МакГиган
Стивен Магуайр42Джеймс Кэхилл
Джек Джонс42Марк Дэвис
Джимми Робертсон40Пэн Исун
Джадд Трамп40Жюльен Леклерк
Рори МакЛеод43Росс Мьюир
Ян Бернс42Кен Доэрти
Джо Перри43Майкл Уайт
Рики Уолден43Доминик Дейл
Барри Хокинс41Цзян Цзюнь
Лю Хаотянь43Том Форд
Крис Уэйклин42Алфи Берден
Стюарт Бингэм41Сюй Си
Юань Сидзюнь40Джейми Кларк
Андрес Петров43Марк Аллен
Шон О’Салливан43Зак Сурети
Гэри Уилсон41Лукас Клекерс
Мэтью Селт43Дин Янг
Шон Мерфи43Марко Фу
Стэн Муди41Род Лоулер
Дилан Эмери43Цао Юпэн
Аарон Хилл41Фань Чжэнъи
Джордан Браун41Нил Робертсон
Мартин О’Доннелл41Ма Хайлун
Син Цзыхао41Грэм Дотт
Джек Лисовски41Джексон Пейдж
Барри Хокинс41Эллиот Слессор
Хоссейн Вафаи41Марк Джойс
Том Форд40Хейдон Пини
Энтони МакГилл43Джимми Уайт
Рори МакЛеод40Ахмед Али Эльсайед
Шон Мерфи42Райан Томерсон
Марк Аллен40Бен Мертенс
Гэри Уилсон43Луи Хиткот
Дэвид Гилберт41Джоэл Коннолли
Робби МакГиган41Мухаммад Асиф
Джек Лисовски41Ребекка Кенна (ж)
Марк Дж. Уильямс41Тянь Пэнфэй
Рики Уолден42Бен Вулластон
Сэм Крейги43Кайрен Уилсон
Джадд Трамп41Дженсон Кендрик
Ма Хайлун43Райан Дэй
Цао Юпэн43Роберт Милкинс
Нил Робертсон41У Ицзэ

Предстоящие матчи:

Трамп приближается к третьему титулу подряд
Время московское

Как смотреть – читайте на странице “Смотреть снукер

38760cookie-checkТрамп приближается к третьему титулу подряд
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика