Трамп одержал вторую рейтинговую победу подряд

Трамп одержал вторую рейтинговую победу подряд

Джадд Трамп стал победителем рейтингового турнира в 25-й раз, победив Али Картера со счётом 10-7 в финале первого турнира Wuhan Open.

Победа тем более примечательна, что на прошлой неделе Трамп боролся, проигрывая со счётом 7-3, и обыграл Чжан Анда со счётом 9-7 в финале English Open в Брентвуде, когда он завоевал первый рейтинговый титул за 19 месяцев. Он прибыл, чтобы начать соревноваться в Ухане, с опозданием на два дня и компенсировал это двумя победами в матчах в среду.

Это четвёртый раз, когда Трамп выигрывает титулы подряд. Он всего лишь третий игрок, выигравший подряд турниры в разных странах, следуя по стопам Стивена Хендри в 1990 году и Марка Уильямса в 2002 году.

Сейчас Трамп приближается к 25-му месту, а Уильямс находится на пятой позиции в списке победителей рейтинговых соревнований за всю историю. Больше выиграли только Ронни О’Салливан (39), Хендри (36), Джон Хиггинс (31) и Стив Дэвис (28).

Турнир на этой неделе стал первым рейтинговым событием в Азии после World Open 2019 года в Юшане, турнира, который тоже выиграл Трамп. На данный момент он одержал победу в трех из четырех последних рейтинговых турниров, которые проходят в Китае. Трамп получит £140 000 за свою победу на этой неделе, а это означает, что он опередит Марка Аллена и станет третьим номером рейтинга.

Картер будет разочарован, покинув Ухань без трофея, но может быть рад тому, что это его второй финал 2023 года. Он завоевал титул на турнире German Masters ещё в феврале, когда победил Тома Форда в финале в Берлине.

За своё выступление на этой неделе капитан получает чек на сумму 63 000 фунтов стерлингов, заняв второе место. Его серия из 145 очков в полуфинале означает, что он делит приз за лучший брейк с Аароном Хиллом, каждый из которых получает по 2500 фунтов стерлингов.

Картер отыгрался со счёта 4-1 и заработал преимущество 5-4 перед вечерней сессией. Однако вечером Трамп взялся за дело и взял под контроль эту встречу.

Брейки в 116, 56 и 71 позволили Трампу быстро сделать тройку три победных фрейма и выйти вперёд со счётом 7-5. Смелый результат в 56 очков позволил Картеру сократить отставание до одного фрейма, но Трамп взял 14-й фрейм и повёл 8-6.

Казалось, что Картер снова сделает комбэк в пределах одного фрейма, но промах на зелёном в центр позволил Трампу приблизиться к победе со счётом 9-6. В следующем фрейме оба игрока наделали ошибок, но в итоге Картер взял его и остался в матче. Тем не менее, 17-й фрейм оказался последним: Трамп забил впечатляющую победную серию 105 и обеспечил себе титул.

Трамп одержал вторую рейтинговую победу подряд

“Это было очень хорошо. С того места, где я был на старте турнира, когда я только появился и надеялся на лучшее. Первый день меня удивил, потому что я играл довольно хорошо. С этим связано немного ожиданий. Первые несколько раундов вселили в меня некоторую уверенность», — сказал 34-летний Трамп.

«Я не давал себе особых шансов, но я был настолько рад, что выиграл титул на прошлой неделе, что это было своего рода бонусом. После получения этого титула ничто не имело особого значения. Только в полуфинальной стадии я действительно захотел снова победить. Когда вы доберётесь до финала, вы не захотите оказаться в проигрыше. Мой результат в финалах за последние пять-десять раз был не таким хорошим, как раньше, поэтому было приятно одержать победу.

«В начале сезона моя уверенность была чрезвычайно высокой. Я чувствовал, что играю очень хорошо на тренировке. Я знал, что форма очень хорошая. Речь шла только о том, чтобы в нужный момент повезло, чего, я думаю, не было. Тогда ваша уверенность будет подорвана, и вы не выиграете. Каждый сезон так отличается от предыдущего. Этот сезон был совершенно другим. Я очень хорошо стартовал и, наверное, лучше, чем когда-либо начинал сезон.

«Я думаю, что это может быть лучшее место в Китае. То, как была устроена арена, и количество людей на ней сделали её очень вдохновляющим местом для игры в снукер. Иногда арена была слишком большой и казалась пустой, но там было много людей, и это меня подстегивало. Я определенно тот, кто любит играть перед большой толпой».

Трамп одержал вторую рейтинговую победу подряд

Картер сказал: «Сегодня мне удалось продержаться, и я надеялся, что всё изменится. В конце концов, честно говоря, у меня шансов было не так уж и много. Я приложил все усилия, и это была успешная неделя. Рейтинговые очки важны, и от этого сезона можно ожидать многое. На данный момент я хорошо начал сезон. Это такое важное событие, что получение 63 000 рейтинговых очков почти похоже на победу в турнире. Вперед и вверх.»

источник: wst.tv

38550cookie-checkТрамп одержал вторую рейтинговую победу подряд
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика