Обновление рейтинга – Трамп лидирует с огромным преимуществом

Обновление рейтинга - Трамп лидирует с огромным преимуществом

Джадд Трамп уверенно лидирует на вершине годового рейтинга после победы на Wuhan Open, своего второго рейтингового титула подряд.

Трамп обыграл Али Картера со счётом 10-7 в финале в Китае в воскресенье и стал первым игроком в этом году, выигравшим подряд рейтинговые титулы, заняв 25-е место в общем зачёте. Главный приз в размере 140 000 фунтов стерлингов позволяет ему обойти Марка Уильямса и занять первое место в годовом списке с общим счётом в 264 000 фунтов стерлингов, что почти вдвое больше, чем у Уильямса, у которого 139 500 фунтов стерлингов.

Осталось всего пять турниров, прежде чем 32 лучших игрока – по итогам BetVictor Scottish Open в декабре – получат право на участие в Мировом Гран-при в Лестере в январе.

Обновление рейтинга - Трамп лидирует с огромным преимуществом

Картер заработал 63 000 фунтов стерлингов, заняв второе место, и поднялся с 19-го на четвёртое место. Китаец У Ицзе впервые в своей карьере дошёл до полуфинала рейтингового турнира и поднялся с 40-го на десятое место, в то время как Лю Хаотянь стал вторым проигравшим полуфиналистом и поднялся с 30-го на восьмое место. Ронни О’Салливан дошёл до четвертьфинала и повысил свои шансы на попадание в Мировой Гран-при, поднявшись с 71-го на 28-е место. Марк Аллен также попал в последнюю восьмерку и перепрыгнул с 51-го на 22-е место.

Аарон Хилл в настоящее время находится на 32-м месте с 20 000 фунтов стерлингов. Несколько громких имён не входят в топ-32, в частности, чемпион мира Лука Бресель, занявший 54-е место, и ему осталось всего четыре турнира, чтобы подняться в списке, поскольку он не участвует в следующем рейтинговом турнире, BetVictor Northern Ireland Open. Нилу Робертсону ещё предстоит попасть в топ-32 в этом сезоне, он опустился на 86-е место.

Обновление рейтинга - Трамп лидирует с огромным преимуществом

В официальном двухлетнем списке Трамп поднялся на третье место, опередив Марка Аллена. Картер остаётся 11-м, Лю поднялся на пять позиций и стал 36-ым, а Ву поднялся с 49 на 37. О’Салливан остаётся номером один в мире, на протяжении 18 месяцев непрерывно лидируя, с преимуществом над Бреселем на 17 500 фунтов стерлингов. Двухлетний список теперь будет использоваться в качестве списка посева на BetVictor Scottish Open, жеребьёвка будет объявлена ​​в ближайшее время.

В гонке на турнир Мастерс 2024 года осталось всего три зачётных турнира, причём 16 лучших в конце чемпионата Великобритании получат место в Александра Палас в январе. Ключевая битва за 16-е место между Дином Джуньху и Хоссейном Вафаеем продолжается, и теперь у Дина преимущество £6,500.

источник: wst.tv

38660cookie-checkОбновление рейтинга – Трамп лидирует с огромным преимуществом
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика