Марк Аллен продолжает борьбу за первое место в рейтинге

Марк Аллен продолжает борьбу за первое место в рейтинге

Третий номер мирового рейтинга Марк Аллен победил Джека Лисовски со счётом 5-2 и вышел в четвертьфинал Wuhan Open и продолжает бороться за то, чтобы сместить Ронни О’Салливана с вершины мирового рейтинга.

«Пистолет» должен выиграть турнир, если он хочет стать номером один в мире, и он остаётся на пути к потенциальной схватке с О’Салливаном в полуфинале.

Вознесение Аллена на вершину рейтинга стало возможным благодаря золотому сезону 22/23, в котором он был назван Игроком года. Игрок команды «Антрим» завоевал высшие награды на Открытом чемпионате Северной Ирландии, чемпионате Великобритании и Гран-при мира. Несмотря на опасения по поводу его текущей формы на этой неделе, он, демонстрирует признаки улучшения по мере приближения к концу турнира.

Победа над Лисовски означает, что Аллен выиграл последние три встречи (исключая шут-аут прошлого сезона). Однако Лисовски по-прежнему лидирует в личных встречах со счётом 5-4. Далее Аллен встретится с Али Картером, который разгромил Лиама Хайфилда со счётом 5-1.

Марк Аллен продолжает борьбу за первое место в рейтинге

Аллен сказал: «Сегодня я играл намного лучше. Это всё ещё не было блестящим, и я допустил некоторые промахи, которые не должен был. На протяжении недели я стал играть лучше. Это хороший знак. Морально я был очень хорош на этой неделе, чего не было в этом сезоне. Я оставался терпеливым. Сегодня что-то пошло не так, и мне следовало закончить матч раньше. Я мог расстроиться, но оставался терпеливым, наносил правильные удары и создавал возможности.

«Я взял верх над ним (Лисовски) в некоторых крупных турнирах. Он классный игрок. Мы оба хорошие игроки, и на протяжении нашей карьеры будут моменты, когда он выигрывает несколько раз подряд, и я выигрываю несколько раз подряд. Чтобы победить его, нужно играть хорошо, а сегодня я играл лучше. Он, без сомнения, вернёт мне этот «должок» в будущем».

Марк Аллен продолжает борьбу за первое место в рейтинге

О’Салливан обеспечил себе выход в восьмерку финалистов благодаря зрелищному разгрому со счётом 5-1 китайца Юаня Сиджуна.

«Ракета» стремится выиграть третий турнир подряд в Китае, одержав крупные победы в пригласительных турнирах Hong Kong Masters 2022 года и недавнем турнире Shanghai Masters.

Семикратный чемпион мира доминировал в этом вечернем матче, сделав брейки 130, 64 и 82 на пути к преимуществу 4-1. В последнем фрейме он проигрывал 63-5 и ему требовалось сыграть оставшиеся красные с чёрным, который оказался в плохой позиции. И О’Салливан нашёл подход к чёрному и завершил матч. Впоследствии он признался, что наслаждается испытанием на победу в сложных ситуациях.

«Иногда мне очень нравятся такого рода вызовы. Я не ожидал, что выиграю, но ты знаешь, что нужно делать, и знаешь, что тебе нужно играть красный с  чёрным, красный с чёрным, чтобы иметь шанс. В таком фрейме терять нечего», — сказал 39-кратный победитель рейтинговых турниров О’Салливан.

«Я думаю, что эти условия (в Китае) подходят мне и Джадду больше, чем кому-либо другому. Я сравниваю это с игрой Надаля(Теннисист) на грунте. Это заставляет вас играть определённые удары. В одну минуту вы можете находиться в идеальной позиции, а в следующую — оказаться вне позиции. Вам нужно быть немного шотмейкером. Биток бежит дальше, и вы не можете его так сильно ввернуть. Белый имеет тенденцию приближаться к боковой подушке, если вы не играете им правильно. Методичным игрокам это не нравится. Мы с Джаддом продумываем это по ходу дела».

21-летний ирландец Аарон Хилл дошёл до первого четвертьфинала в своей карьере, одержав тяжёлую победу со счётом 5-3 над китайцем Хэ Гоцяном.

Хилл впервые приехал в Китай в качестве профессионала после того, как впервые заработал своё место в профессиональных рядах ещё в 2020 году. Он выпал из Тура в конце сезона 21/22, но сразу же вернулся через Q School.

Этот результат является самым значительным в карьере Хилла. Затем он встретится с Ву Ицзе, который в решающем фрейме обыграл Стивена Магуайра со счётом 5-4 на дополнительном чёрном.

Чемпион English Open на прошлой неделе Джадд Трамп победил Барри Хокинса со счётом 5-2 в повторении недавнего финала European Masters. Далее он встретится с Томом Фордом, который победил Сяо Годуна со счётом 5-4.

источник: wst.tv

Все результаты:

Лю Хаотянь52Чжан Анда
Аарон Хилл53Хэ Гоцян
Али Картер51Лиам Хайфилд
Ронни О’Салливан51Юань Сидзюнь
У Ицзэ54Стивен Магуайр
Том Форд54Сяо Годун
Марк Аллен52Джек Лисовски
Джадд Трамп52Барри Хокинс

Предстоящие матчи:

Марк Аллен продолжает борьбу за первое место в рейтинге
Время московское
38480cookie-checkМарк Аллен продолжает борьбу за первое место в рейтинге
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика