Ронни О’Салливан в четвертый раз подряд выиграл турнир Shanghai Masters

Ронни О'Салливан в четвертый раз подряд выиграл турнир Shanghai Masters

Первый номер мирового рейтинга Ронни О’Салливан в четвертый раз подряд выиграл турнир Shanghai Masters, победив чемпиона мира Луку Бреселя со счётом 11-9 в захватывающем финале.

«Ракета» не проигрывает в Шанхае уже семь лет, последнее поражение он потерпел от Майкла Холта ещё в 2016 году. Победная серия англичанина на турнире сейчас составляет 19 матчей.

О’Салливан выигрывал титул несколько лет подряд, с 2017 по 2019 год, победив Джадда Трампа, Барри Хокинса и Шона Мёрфи в соответствующих финалах. На его счету пять титулов Shanghai Masters, он также одержал победу в 2009 году и является выдающимся игроком в истории турнира.

Этот финал стал последним матчем, который может стать определяющим соперничеством в современном снукере. Ранее в этом году 28-летний Бресель произвёл сокрушительный рывок и обыграл О’Салливана со счётом 13-10 при отставании 10-6 в Крусибле, где ему предстояло завоевать свой первый титул чемпиона мира. О’Салливан взял реванш и теперь лидирует в счёте личных встреч 4-2.

Ронни О'Салливан в четвертый раз подряд выиграл турнир Shanghai Masters

В результате победы О’Салливан получит главный приз в размере 210 000 фунтов стерлингов, а Бресель заработает 105 000 фунтов стерлингов, заняв второе место. Однако, поскольку турнир является пригласительным, он не учитывается в мировом рейтинге, а преимущество семикратного короля Крусибла О’Салливана над вторым номером в мире Бреселем остаётся незначительным – 5000 фунтов стерлингов.

О’Салливану пришлось продемонстрировать все свои боевые качества на этой неделе, в первую очередь он сплотился, проигрывая 5-2, и обыграл Джона Хиггинса со счётом 6-5 в четвертьфинале. Во второй половине матча ему снова пришлось потрудиться, чтобы выйти вперёд со счётом 6-4 после отставания 4-3.

В первом фрейме вечерней сессии Бресель оказал давление с брейком 65 и сделал счёт 6-5. О’Салливан немедленно восстановил свою подушку безопасности в два фрейма, выиграв 12-ый фрейм, но Бресель сделал брейки 55 и 56 и ушёл на перерыв в сессии со счётом 7-7.

Когда игра возобновилась, О’Салливан произвёл сокрушительный рывок к финишу. Он забил серии 143 и 120 и взял три фрейма подряд, счёт стал 10-7.

У 39-кратного победителя рейтинговых турниров была возможность преодолеть черту в драматическом 18-м фрейме, но Бресель продлил сражение, выиграв фрейм дальним ударом на последнем чёрном, и сделал счёт 10-8.

Затем бельгиец набрал 83 и сократил отставание до одного фрейма 10-9. 20-й фрейм был ещё одним напряжённым, но на этот раз О’Салливан всё-таки справился с задачей и завоевал титул.

Ронни О'Салливан в четвертый раз подряд выиграл турнир Shanghai Masters

«Я просто очень старался. Я мысленно думал, что план А состоит в том, чтобы выйти к столу, доминировать и делать серии. План Б заключался в том, чтобы держать своё внимание и эмоции под контролем. Я старался не потерять концентрацию. Это был один из таких турниров. Я играл значительно ниже номинала, но в моменты, когда это было необходимо, я играл хорошо. Я не был на автопилоте, всё было непросто от начала до конца», — сказал 47-летний О’Салливан.

«Когда ты находишься в наилучшем положении и хорошо забиваешь, игра кажется легкой. Такое ощущение, что ты можешь делать за столом всё, что хочешь. В противном случае вы боитесь даже подойти к столу. Это пугает. В некоторые дни эта игра может быть очень сложной, а в другие дни — такой простой. Два или три года я не чувствовал, что промахнулся. Я проигрывал. Было несколько шаров, которых мне не хватало, и я смеялся про себя.

«Я не удивлен, что Лука справился так же хорошо. Он не случайно стал чемпионом мира. У него потрясающий дар играть в эту игру. Выступление, которое он показал в Шеффилде, было невероятным. Он значительно улучшился как игрок, и ему нравится игра. С ним здесь его девушка, и они, кажется, прекрасно проводят время. Мне бы хотелось оказаться на его этапе карьеры. Он молодой человек, у которого впереди ещё много лет. Снукер в Китае становится все популярнее, так что сейчас хорошее время, чтобы стать профессиональным игроком в снукер».

источник: wst.tv

37310cookie-checkРонни О’Салливан в четвертый раз подряд выиграл турнир Shanghai Masters
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика