Дин одержал первую победу в Шанхае

Дин одержал первую победу в Шанхае

Китайская легенда Дин Джуньху победил 21-летнего соотечественника Си Цзяхуэя со счётом 6-2 и вышел в 1/8 турнира Shanghai Masters.

Эта пара возглавила первый день в Шанхае, где впервые с 2019 года проходило возвращение профессионального снукера в материковый Китай. Начался первый раунд этого престижного пригласительного турнира для 24 игроков.

Дин одержал первую победу в Шанхае

Дин — двукратный победитель турнира Shanghai Masters, но не выигрывал профессиональных титулов после чемпионата Великобритании 2019 года. Си находится на ранней стадии своего профессионального пути, но продемонстрировал свой значительный талант, дойдя до полуфинала прошлогоднего чемпионата мира.

После первого забитого шара брейк в 70 очков помог Дину выйти вперёд со счётом 2-0. Затем Си, казалось, контролировал третий фрейм, сделав брейк со счётом 60, но Дин сделал 51, чтобы подкрасться и перехватить фрейм на чёрном. Затем, набрав 71 очко, Си получил свой первый фрейм и отправился на перерыв, отставая всего на два фрейма со счётом 3-1.

Когда игра возобновилась, пара обменялась фреймами, прежде чем Дин вырвался к финишу. 36-летнему игроку потребовалось два фрейма подряд, включая восьмой за 29 минут, и он одержал победу со счётом 6–2.

Далее, 14-кратному победителю рейтинговых турниров Дину предстоит аппетитная встреча с чемпионом мира 2010 года из Австралии Нилом Робертсоном в 1/8 финала.

Джон Хиггинс добился знакового момента, победив со счётом 6-0 китайского джокера Дэн Хаохуэя.

Четырехкратный король Шотландии Хиггинс завершил 950-й сенчури своей карьеры, набрав 141 очко в четвёртом фрейме. Он единственный игрок, кроме Ронни О’Салливана, который достиг этой конкретной цифры.

Хиггинс выглядел в отличной форме и на пути к победе набрал 64, 102, 91 и 59 очков. Теперь 48-летний спортсмен встретится с победителем турнира Shanghai Masters 2015 года Кайреном Уилсоном в 1/8 финала.

Дин одержал первую победу в Шанхае

После матча житель Глазго рассказал, как он рад снова выступать в Китае:

«Это отличная арена для игры. Это великолепный город, один из самых красивых городов в мире, один из самых красивых, в которых я когда-либо путешествовал. Конечно, здорово вернуться», — сказал Хиггинс, 31-кратный победитель рейтинговых турниров. «Всем игрокам это понравилось. Есть всё, достопримечательности и старая часть города. Здесь можно сделать много отличных покупок. Это великолепно – вернуться.

«Думаю, я играю довольно прилично. Это, очевидно, помогает быть немного более мотивированным. В нескольких интервью я говорил, что пытаюсь сохранить своё место в топ-16 для участия в этих турнирах. Не хочу пропускать такие события. Весь год мне пришлось прилагать  усилия, чтобы убедиться, что я всё ещё в топ-16».

Хосейн Вафаэй одержал победу со счётом 6-1 над Гон Ченом. Во время победы Вафаи сделал сенчури-брейки в 120, 117 и 108 очков и теперь ему предстоит матч с четырёхкратным чемпионом мира Марком Селби. У иранца есть шансы, так как он выиграл последние три встречи с Селби.

Бывший победитель турнира Shanghai Masters Али Картер победил Дун Цзы Хао со счётом 6-2, а китаец Фань Чжэнъи одержал победу со счетом 6-2 над чемпионом Scottish Open Гэри Уилсоном.

Джек Лисовски сделал прекрасный брейк 84 в решающем фрейме и обыграл Чжоу Юэлуна со счётом 6-5. Теперь ему предстоит интригующая схватка в 1/8 с близким другом Джаддом Трампом.

источник: wst.tv

Все результаты игрового дня 11.09.2023:

Джек Лисовски65Чжоу Юэлун
Дин Джуньху62Си Цзяхуэй
Али Картер62Дун Цзыхао
Хосейн Вафаи61Гонг Чэньчжи
Фань Чжэнъи62Гэри Уилсон
Джон Хиггинс60Дэн Хаохуэй
Серия 141 Хиггинса в 4-м фрейме – это самый высокий брейк в турнире на данный момент. Это был также 950-й сенчури его карьеры.

Предстоящие матчи:

Дин одержал первую победу в Шанхае
Время московское
37060cookie-checkДин одержал первую победу в Шанхае
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика