Интервью: Робертсон и Перри анонсируют сезон

Интервью: Робертсон и Перри анонсируют сезон

Пока сезон 23/24 находился в зачаточном состоянии, мы отправились в спортивный бар WT в Кембридже, где встретились с двумя большими друзьями, Нилом Робертсоном и Джо Перри, чтобы поговорить о предстоящем сезоне.

В прошлом сезоне пара упала ниже своих обычных высоких стандартов. В сезоне 21/22 они добились высоких результатов, поскольку Перри завоевал эмоциональный первый титул на британской земле на Welsh Open, а Робертсон одержал четыре победы в турнирах. В прошлом году Перри зарегистрировался только один раз в четвертьфинале, а Робертсону не удалось завоевать призовое серебро.

Интервью: Робертсон и Перри анонсируют сезон

Австралиец Робертсон и англичанин Перри теперь жаждут исправиться в этом сезоне с возвращением событий в Китае и сложением календаря. Мы говорили с ними на разные темы…

Перри о пользе занятий в клубе с Робертсоном:

«Кембридж — одно из моих любимых мест. Я провел много лет в этом клубе как профессиональный игрок. Я надеюсь провести здесь больше времени в этом сезоне. В прошлом году я мало работал, так что мне нужно приехать и потратить еще немного времени, выбирая шары для Нила. Это определенно помогает. Последние десять лет я этим занимался, и я думаю, что мы оба выиграли от этого. Мы были острее на протяжении всего сезона. Я буду делать это намного больше.

«Открывается несколько академий (по всей Великобритании), но они не для всех. Некоторые люди не знают, что они собираются зарабатывать на жизнь снукером. Они просто воспринимают это как хобби, у них это хорошо получается, а потом они уходят оттуда. Маленького сына или дочку папа возьмет в клуб, но в академию на профессиональных условиях водить не собираются. Если вы приведете их в подобное заведение и клуб, и им это понравится, то кто знает, что их ждёт в будущем».

Робертсон о последних двух сезонах и начале работы над новой кампанией:

«Это были два разных сезона. У меня был лучший сезон, а в только что прошедшем я не соответствовал тому же стандарту. Я не вышел на самый большой из стартов. Я решил не играть в нескольких турнирах, и у меня был более длительный перерыв. Я чувствовал, что играю в догонялки на протяжении всего сезона. В этом году я пытаюсь начать намного раньше, и надеюсь, что это окупится, и я сразу же возьмусь за дело.

«Там очень голодно. Я не добился того успеха, к которому привык в прошлом сезоне. Это только побуждает меня больше тренироваться и вернуться к тем победным путям. Я смотрю на это как на захватывающий вызов, а не на то, что у меня был нестандартный сезон, и я ругаю себя. Я хочу взяться за дело и хорошо провести время».

Робертсон и Перри о влиянии победы Луки Бреселя на чемпионате мира:

Робертсон сказал: «Мой сын пришел (пока Нил смотрел полуфинал Бреселя против Си Цзяхуи) и сказал, что при счете 14-5 этот парень, должно быть, дерьмо. Потом Лука выиграл фрейм и начал выигрывать все эти выставочные фреймы, которых мой сын никогда раньше не видел. Он остался и посмотрел оставшуюся часть сессии и большую часть финала. Он был действительно взволнован этим. Надеюсь, это вдохновит многих детей младшего возраста хотеть играть. Снукер, вероятно, должен быть более атакующим. Часть критики чемпионата мира заключалась в том, что игры длились слишком долго и не вдохновляли молодое поколение. Это трудно сделать. Я сам был там, увязая в матчах, но важно помнить, кто нас смотрит, и мы играем в развлекательный вид спорта. Это Лука прекрасно уловил. Он играл в снукер, на который было так приятно смотреть,

Перри сказал: «Это было великолепно. Судя по тому, как Лука играл в боулинг вокруг стола, это мог быть любой турнир. У него такой замечательный стиль и отличный темперамент для игры. Было приятно видеть, что он, наконец, создаёт свои лучшие моменты в Крусибле. Пройти путь от ни одной победы там до победы в турнире — это нечто особенное. Вы посмотрите на его ничью, я не думаю, что это когда-либо было написано на стене, но то, как он победил Марка Уильямса, и сделал комбэк, чтобы победить Ронни О’Салливана. У него был огромный дефицит в полуфинале. Тогда для меня решающим испытанием стала победа над Марком Селби в мировом финале. Он прошёл трудный путь, и, надеюсь, это откроет гораздо больше путей в Европу».

Робертсон и Перри о самых частых осечках в прошлом сезоне:

Робертсон сказал: «Я думаю, что прошлый сезон был немного странным. Было много странных результатов. Я лично думаю, что у Ронни и Джона были впечатляющие сезоны до этого. Джон был в шести финалах, я выиграл четыре крупнейших турнира, а Ронни выиграл чемпионат мира. Лично я чувствовал, что мне нужен перерыв перед прошлым сезоном, и я взял слишком много свободного времени. Я играл в догонялки и просто не совсем реализовал моменты».

Перри сказал: «В прошлом мы поспешили списать некоторых из лучших в игре. Мы просто ожидаем, что в какой-то момент это закончится для таких людей, как Джон Хиггинс, Марк Уильямс и Ронни О’Салливан, потому что они были там так долго. Всякий раз, когда мы ошибаемся, думая, что это начало упадка, они приходят в норму и проводят лучший сезон. Я долго не буду списывать их со счётов. Они великие игроки, и мы, вероятно, больше никогда не увидим таких, как за этот период долголетия».

источник: wst.tv

Ближайшие матчи:

Интервью: Робертсон и Перри анонсируют сезон
Время московское

Как смотреть эти матчи, читайте на странице “Смотреть снукер

34180cookie-checkИнтервью: Робертсон и Перри анонсируют сезон
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика