Лисовски выиграл первый матч на Мастерс

Лисовски выиграл первый матч на Мастерс

Джек Лисовски выиграл всего четыре фрейма в трех предыдущих матчах в «Александра Палас», но прервал полосу неудач на Cazoo Masters 2023, одержав превосходную победу над Джоном Хиггинсом со счетом 6-3.

В прошлом Лисовски изо всех сил пытался справиться с атмосферой в лондонском зале на 2000 мест; он проиграл 6-1 Дину Джуньху во время своего дебюта в 2019 году, затем проиграл 6-2 Кайрену Уилсону в следующем году и проиграл 6-1 Ронни О’Салливану в 2022 году. Но в возрасте 31 года одаренный глостерширский кьюмен, наконец-то, впервые, вышел в четвертьфинал.

Левша встретится с Хоссейном Вафаеи в четверг вечером, и оба игрока вступят на неизведанную территорию. Лисовски продемонстрировал впечатляющую форму на Cazoo UK Championship в ноябре, когда он попал в рамки финала, проиграв Марку Аллену со счетом 6-5 в полуфинале, и сделав в этом матче сотню и еще три брейка за 60, 12-й номер мирового рейтинга должен быть уверенным в следующем матче.

У Хиггинса неоднозначный послужной список в этом соревновании, поскольку он поднимал трофей в 1999 и 2006 годах, но теперь проиграл свой первый матч 14ый из 29. Он признал, что совершал «преступные» ошибки, поскольку его разочаровывающая игра продолжалась.

Лисовски выиграл первый матч на Мастерс

В первом фрейме была ничья 40-40, когда Хиггинс прервал сложный брейк на последнем красном, предоставив своему противнику шанс выйти вперед 1-0. Лисовски удвоил свое преимущество, набрав 68 очков, прежде чем Хиггинс ответил 142 очками, что стало новой целью для приза хай-брейка в размере 15 000 фунтов стерлингов. Серия 88 вывела Лисовски вперед 3-1, затем, после перерыва Хиггинс нанес ответный удар серией 79, чтобы сократить дефицит вдвое. Самый высокий брейк Лисовски в матче ровно 100, сделал счет 4-2.

У Хиггинса было несколько шансов в седьмом фрейме, он серьезно промахнулся красным с ближней дистанции в центральную лузу при счете 55-0. Фрейм дошел до последнего красного, и Лисовски взял верх в серии отыгрышей, а затем освободил простор, для трёх последующих ударов. В восьмом Хиггинс шёл на 147, пока не перерезал черный при наборе 65, и у Лисовски был шанс очистить стол, но он промахнулся на  последнем красном, и вскоре его преимущество сократилось до 5-3. Дальше Хиггинс из Шотландии не оказал никакого сопротивления, поскольку Лисовски завершил матч серией из 93 очков, порадовав публику серией показательных ударов.

«Выиграть здесь свой первый матч — это здорово, такое особое чувство», — сказал Лисовски. «Я думал, что сегодня вечером я был на пике, победить кого-то такого хорошего, как Джон, — это мечта. Я сделал несколько приличных брейков, когда это действительно имело значение, и помешал ему набрать обороты. Серия в последнем фрейме, это было такое приятное чувство, и именно поэтому мы играем в снукер.

«Я очень много работал для этого турнира, и это отразилось на таблице. Это лучшие зрители в мире. У них так много энергии, и они полны энтузиазма, это идеальное место для игры. Я стараюсь развлекать людей, я хочу, чтобы им это нравилось. Это дорогое удовольствие, но когда получается, это прекрасно.

«Хоссейн — отличный парень и мой очень хороший друг. Он будущий игрок топ-16 и останется там на долгие годы. Он ведет игру правильно. Но когда мы встретимся у стола, я постараюсь вывести его.

Хиггинс сказал: «За последние пару лет я много промахивался, что непростительно. В седьмом фрейме я допустил промах на красном в среднюю лузу, это было преступно. Недавно я пробовал кое-что со своей техникой, и все в порядке, но потом, в матче, я не мог сосредоточиться, это был повсюду. Потом я начал получать от этого удовольствие и мне стало лучше, но пара провалов в концентрации, и Джек меня наказал. Я думаю, что он очень хорошо забивает шары, и его стиль игры превосходен для зрителей. Он немного напоминает мне Майкла Смита, игрока в дартс, он проиграл в нескольких финалах, но когда его игра удалась, предела нет».

Перед Рождеством Хиггинс признался, что впервые рассматривает возможность встречи со спортивным психологом.

«У меня больше не осталось вариантов, чтобы справиться с этим», — сказал 47-летний снукерист. «Я не буду участвовать в следующих нескольких турнирах, так что я мог бы на это посмотреть. Это особенный вид спорта, и вы хотите заниматься своими делами, но у многих парней теперь есть кто-то, кто им помогает. И это становится сложнее, когда вы становитесь старше».

источник wst.tv

31550cookie-checkЛисовски выиграл первый матч на Мастерс
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика