УИЛСОН ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО

УИЛСОН ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО

Победа Кайрена Уилсона на турнире BetVictor European Masters подняла его на первое место в сезонном рейтинге , а также в рейтинге серии BetVictor.

Уилсон обыграл Барри Хокинса со счетом 9:3 в финале в воскресенье вечером в Германии и завоевал пятый рейтинговый титул в своей карьере. Главный приз в размере 80 000 фунтов стерлингов поднимает его с 33-го места на первое место в годовом рейтинге с отрывом на 45 000 фунтов стерлингов от Хокинса, занявшего второе место.

УИЛСОН ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО

32 лучших в этом списке после декабрьского BetVictor English Open получат право на участие в январском World Grand Prix в Челтнеме. В этой гонке осталось пять зачётных событий. 16 лучших из годового списка отправятся на Players Championship в Вулверхэмптоне в феврале, и только восемь лучших пройдут квалификацию на Tour Championship в Халле в конце марта.

Марк Уильямс и Али Картер, полуфиналисты из Германии, поднялись на пятое и шестое место соответственно. Si Jiahui и Wu Yize впервые вышли в четвертьфинал рейтингового турнира и делят 14-е место.

Два из восьми событий серии BetVictor уже завершены. В феврале в Лландидно серия завершается турниром BetVictor Welsh Open, где игрок, возглавляющий список , получает солидный бонус в размере 150 000 фунтов стерлингов. Следующим важным событием станет BetVictor Northern Ireland Open, который состоится в октябре.

В официальном двухлетнем рейтинге Уилсон поднялся на две позиции и занял шестое место, а Хокинс поднялся с 12-го на девятое. Си из Китая поднялся на десять позиций и занял 87-е место. Джадд Трамп стал бы номером один в мире, если бы дошел до финала в Германии, но проиграл на этапе 1/8, поэтому он по-прежнему отстает от Ронни О’Салливана на 18 500 фунтов стерлингов.

В гонке на Cazoo Masters осталось всего три зачетных события: 16 лучших по итогам ноябрьского чемпионата Cazoo UK отправятся в Alexandra Palace в январе. Рики Уолден занимает 16-е место с такими игроками, как Дэвид Гилберт и Хоссейн Вафаеи.

Победа Уилсона также принесла ему место на турнире Cazoo Champion of Champions в Болтоне.

источник: wst.tv

29810cookie-checkУИЛСОН ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика