Хиггинс нокаутирован в первом раунде и сегодня “Ракета” вступает в бой

Хиггинс нокаутирован в первом раунде и сегодня "Ракета" вступает в бой

33-й сезон Джона Хиггинса в профессиональном туре начался с досрочного выхода из BetVictor Championship League, заняв третье место в девятой группе после Ма Хайлонга и Бена Мертенса.

Четырёхкратный чемпион мира Хиггинс неизменно входит в число топ-16 с 1995 года и продолжает это делать, победив Марка Аллена со счётом 13-12 в апрельском Крусибле. Но его статус среди элиты становится под угрозой в начале этого сезона.

Шотландец уверенно начал с победой со счётом 3-0 над новичком тура Артемием Зизиньшем, сделав брейки 95, 74 и 120. Но затем Хиггинс проиграл 3-0 Мертенсу, который собрал серии 68, 86 и 82. Китаец Ма сыграл вничью с Мертенсом со счётом 2-2 и обыграл Зизиньша со счётом 3-0, а это означало, что ему нужна была ничья в последнем матче дня против Хиггинса. Брейк со счётом 111 дал Ма первый фрейм, и он проиграл второй, но затем вырвал третий на последнем чёрном, гарантировав себе первое место в группе. Хиггинс сделал счёт 2-2 серией 62 в четвёртом фрейме, но было уже поздно.

Шестую группу возглавил Гэри Уилсон, который провёл свой лучший сезон 2023/24, выиграв два рейтинговых титула. 11-й номер мирового рейтинга обыграл Хуан Цзяхао со счётом 3–0, а затем обыграл Майкла Холта со счётом 3–1 с лучшим брейком 97. Ему всё ещё нужна была ничья в последнем матче против Джо Перри, и он отставал со счётом 1–0, но Уилсон сделал серию 83, счёт стал 1-1, затем добавился третий фрейм, прежде чем Перри завершил матч вничью 2-2 и обеспечил себе второе место.

Турнир продолжается, и сегодня в бой вступают Ронни О’Салливан и Джек Лисовски.

Подробности о том, как смотреть, можно найти здесь.

Предстоящие матчи:

Хиггинс нокаутирован в первом раунде и сегодня "Ракета" вступает в бой
Время МСК

Все результаты:

Гэри Уилсон 22Джо Перри 
Джон Хиггинс 22Ма Хайлун 
Майкл Холт 31Хуан Цзяхао 
Артемий Зизинс 30Бен Мертенс 
Гэри Уилсон 31Майкл Холт 
Бен Мертенс 30Джон Хиггинс 
Джо Перри 31Хуан Цзяхао 
Ма Хайлун 30Артемий Зизинс 
Джо Перри 22Майкл Холт 
Ма Хайлун 22Бен Мертенс 
Гэри Уилсон 30Хуан Цзяхао 
Джон Хиггинс 30Артемий Зизинс 
46190cookie-checkХиггинс нокаутирован в первом раунде и сегодня “Ракета” вступает в бой
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика