О’Салливан в 64-ом рейтинговом финале

О'Салливан в 64-ом рейтинговом финале

Ронни О’Салливан порадовал болельщиков на переполненном стадионе Manchester Central великолепным финишем, победив Гэри Уилсона со счётом 10-7, выйдя в финал Johnstone’s Paint Tour Championship и оставаясь на пути к шестому титулу в сезоне.

В этом сезоне О’Салливан провёл 11 матчей на выбывание, и если он добьётся успеха в воскресном финале против Марка Аллена или Марка Уильямса, он выиграет шесть из них – невероятная результативность. Номер один в мире уже установил рекорд по количеству призовых денег, заработанных за один сезон, и ещё увеличит эту цифру в 1,3 миллиона фунтов стерлингов, если получит главный приз в размере 150 000 фунтов стерлингов.

О'Салливан в 64-ом рейтинговом финале

Он вышел в 64-ый рейтинговый финал и претендует на 42-й рейтинговый титул. Лишь однажды в своей карьере, в сезоне 2000/01, О’Салливан выиграл шесть титулов за сезон.

Уилсон сильно подтолкнул Ракету в увлекательной схватке, баланс которой был 7-7, но Уилсон не забил ни одного шара в последних трёх фреймах, поскольку О’Салливан – как он это часто делает – поднялся на более высокую ступень с разрушительным взрывом серий. 48-летний спортсмен наслаждался атмосферой на этой неделе в новом доме турнира и сказал: «Это потрясающее место – за кулисами великолепно, арена и зрители великолепны».

О'Салливан в 64-ом рейтинговом финале

Уилсон, обладатель двух рейтинговых титулов в этом сезоне, пришёл со счётом 40-0 и в первом фрейме заключительной сессии и повёл 5-4, затем О’Салливан сравнял счёт с отличным брейком 42 в конце десятого фрейма, чему помогла счастливая случайность на последнем красном. В 11-м фрейме Уилсон вёл со счётом 41–9, когда ему пришлось отыграться, и его противник наказал его клиренсом 54.

И снова в 12-м фрейме Уилсон выглядел контролирующим, но промахнулся на тонкой резке в  угловую лузу при счёте 54–16, а 57 очков О’Салливана вывели его вперёд 7–5. После перерыва 13-й номер мирового рейтинга Уилсон отыграл два фрейма сериями 84 и 96 и сравнял счёт 7-7. Но с этого момента он мало что мог сделать, поскольку О’Салливан выиграл последние три фрейма за 33 минуты с лучшими брейками 97 и 129.

О'Салливан в 64-ом рейтинговом финале

«То, как я играл в последних трёх фреймах, мне бы хотелось играть так в 60–70% матчей. Но мне нужно просто принять это, когда оно придёт, продолжать пытаться соревноваться и получать от этого удовольствие», — сказал О’Салливан, чей единственный предыдущий титул на этом турнире был завоёван в 2019 году.

«Я очень ценю Гэри. Мы стали хорошими друзьями. Он честный парень – каким он является в интервью, таким же он остаётся и в реальной жизни. Он отличный парень, и здорово видеть, как он выигрывает турниры. Он так любит эту игру и иногда это вдохновляет, как и я. Он думает: «Почему я не могу чаще играть хорошо?» Но сейчас он понимает, что не всегда можно играть хорошо, нужно терпение, чтобы дать себе шанс».

О’Салливан признает, что в последние годы он стал, одержим мелкими деталями техники, и работал с психиатром Стивом Питерсом, чтобы попытаться освободить свой разум от поиска совершенства.

О'Салливан в 64-ом рейтинговом финале

«Вы никогда не прекращаете мастерить, но я так глубоко погрузился в этот мир, что не знал, как из него выбраться», — сказал он. «Я чувствовал, что начинаю привередничать. Мне было страшно выходить на матч и играть, особенно на больших турнирах. Там большое давление, ты напрягаешься и чувствуешь, что можешь. Я не могу понять суть. Работая со Стивом, я научился справляться с тем, что мне не всегда удаётся играть в хороший снукер. Надеюсь, благодаря этому хороших результатов в снукере будет больше. Если я смогу очистить свой разум и не быть таким строгим к себе, возможно, я позволю себе играть более инстинктивно».

источник: wst.tv

44100cookie-checkО’Салливан в 64-ом рейтинговом финале
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика