Трамп победил Уилсона на последнем вздохе

Трамп победил Уилсона на последнем вздохе

Действующий чемпион Джадд Трамп едва избежал вылета в первом раунде MrQ Masters, сделав потрясающий клиренс в решающем фрейме, и победив Кайрена Уилсона со счётом 6-5.

Уилсон ликвидировал отставание с 5-3 до 5-5, затем у него была прекрасная возможность выбить Трампа, но он потерял позицию в решающем фрейме, набрав 51. Трамп оказался на высоте, зачистив стол серией 65, и организовал четвертьфинал с Али Картером.

Трамп впервые выиграл Мастерс в 2019 году, а в прошлом году удвоил своё количество титулов на турнире Masters, тогда он воспользовался удачей, победив Райана (Дэй 6–5) и Барри Хокинса (6–5) в первых двух раундах, поскольку его оппоненты не смогли воспользоваться шансами на победу в матче. В этот раз произошла похожая история: он был намного ниже своих лучших результатов, но нашёл дополнительные силы, когда это было наиболее важно.

До сих пор он был игроком сезона, выиграв три рейтинговых титула в октябре, и теперь надеется стать седьмым игроком, выигравшим Masters более двух раз. 

Трамп победил Уилсона на последнем вздохе

У Уилсона был первый шанс в решающем матче, и он забил 51, прежде чем выполнить позиционный удар, а затем промахнулся на красном в центр, который он сыграл безрезультатно, но на самом деле оставил узкий проход, который позволил Трампу забить тот же красный. Бристольский игрок очистил стол и в восьмой раз вышел в четвертьфинал этого турнира.

Матчи Трампа против Уилсона на Мастерс:

2018 Полуфинал             Уилсон 6-5 Трамп

2019 Первый раунд      Трамп 6-2 Уилсон

2022 Четвертьфинал    Трамп 6-1 Уилсон

2024 Первый раунд      Трамп 6-5 Уилсон

Трамп сказал: «Это был странный матч, это был не самый высокий стандарт. Я боролся при счёте 3–0. При счёте 5–4 я сделал плохой позиционный удар, и Кайрен сделал невероятный клиренс. Затем он получил контроль над битком, и я думал, что всё. Я чувствовал, что иду домой. Он немного рисковал на красном, за которым шёл, но ему не повезло оставить проход.

«С самого начала я нервничал, и я плохо контролировал биток. Под давлением в конце я сократил замах, и это помогло мне сохранить позицию. Я не промахнусь, если только не сильно дернусь.

«Моя игра хороша, я просто не был расслаблен и боролся. На этом турнире я просто не хочу выходить в первом раунде. Было потрясающе играть перед этими болельщиками».

Уилсон добавил: «В последнем фрейме (на 51-м) я пытался сыграть мягким толчком, возможно, мне следовало сыграть по-другому. Затем я пошёл на красный в центр и не думал, что смогу оставить его, если промахнусь. Надо отдать должное Джадду: он сделал отличный клиренс и показал, какой он чемпион. Я расстроен, потому что это событие – будущее снукера, сегодня здесь были двое моих мальчиков, и, надеюсь, они многому научились, просто наблюдая за игрой».

источник: wst.tv

Все результаты:

Барри Хокинс63Нил Робертсон
Джадд Трамп65Кайрен Уилсон
Али Картер64Марк Дж. Уильямс
Ронни О’Салливан63Дин Джуньху
Шон Мерфи62Чжан Анда
Джек Лисовски62Лука Бресель

Предстоящие матчи:

Ястреб отбился от ответного удара Робертсона
Время московское

Как смотреть

41030cookie-checkТрамп победил Уилсона на последнем вздохе
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика