Картер уверенно обыграл Уильямса

Картер уверенно обыграл Уильямса

Али Картер триумфально вернулся на MrQ Masters, победив валлийца Марка Уильямса со счётом 6-4 в Alexandra Palace.

В последний раз «Капитан» появлялся на крупнейшем пригласительном турнире по снукеру ещё в 2020 году, когда он воспользовался отказом Ронни О’Салливана и получил место. Тогда Картер вышел в финал, и после ожесточённой борьбы, проиграл Стюарту Бингхэму со счётом 10-8.

Спустя четыре года Картер вернулся в топ-16, блестяще проведя 2023 год. Он завоевал первый рейтинговый титул с 2016 года, выиграв турнир German Masters, и занял второе место на Wuhan Open.

Эта победа приводит к тому, что Уильямс разочаровывающе рано покидает турнир, будучи близок к завоеванию титула в предыдущих двух сезонах. В прошлом году он занял второе место после поражения в тяжёлом финале Джадду Трампу со счётом 10–8, и Уильямс покинул турнир в 2022 году после эпического полуфинала с Нилом Робертсоном, закончившегося поражением со счётом 6–5.

Картер уверенно обыграл Уильямса

Первые четыре фрейма были разделены: Картер набрал решающие 72 очка, и сравнялся к перерыву со счетом 2-2.

После перерыва Уильямс набрал 93 очка и вышел вперёд со счётом 3-2, прежде чем две сотни подряд от Картера 118 и 133 дали ему преимущество 4-3.

Уильямс восстановил паритет в восьмом фрейме после того, как Картер отверг хитрый коричневый удар в центр, и валлиец набрал 86 очков и сравнял счёт 4-4.

Далее Картер беспощадно забил серии 61 и 73, обеспечив прекрасную победу со счётом 6–4. В четвертьфинале он встретится либо с действующим чемпионом Джаддом Трампом, либо с Кайреном Уилсоном.

«Я играл хорошо и очень хорошо завершил матч. Все части моей игры были хороши. Сегодня вечером я забил много сложных шаров, и это было приятно».

«Выходя, я даже не слышал, что вы (Роб Уокер) говорили. Вот насколько это было громко. Я не мог слышать «капитана Али Картера», это было невероятно. Мне пришлось начать спускаться по лестнице. Это было великолепно», — добавил 44-летний Картер.

Картер уверенно обыграл Уильямса

Уильямс сказал: «Честно говоря, я думаю, что это была довольно хорошая игра. Али сделал много хороших брейков, особенно тот, который увеличил счёт 5-4, что было потрясающим прорывом. Мне не хватало двух или трёх точных выходов, именно над этим я работаю на своём этапе карьеры».

источник: wst.tv

Все результаты:

Али Картер64Марк Дж. Уильямс
Ронни О’Салливан63Дин Джуньху
Шон Мерфи62Чжан Анда
Джек Лисовски62Лука Бресель

Предстоящие матчи:

Ронни О'Салливан выиграл матч, несмотря на максимум 147 от Дина
Время московское

Как смотреть

40920cookie-checkКартер уверенно обыграл Уильямса
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика