Капитан готов к обороне в Берлине

Уильямс побеждает, не смотря на ухудшение зрения

Али Картер признаёт, что преодоление его семилетней титульной засухи на турнире BetVictor German Masters 2023 года стало для него большим облегчением и послужило катализатором для возвращения в верхнюю часть мирового рейтинга.

Картер завоевал Трофей имени Брэндона Паркера 12 месяцев назад в Берлине после победы над Томом Фордом со счётом 10-3 в финале. Это была пятая победа в рейтинговом турнире в его карьере, которая положила конец засухе, связанной с завоеванием титула, которая продолжалась с World Open 2016 года.

С тех пор «Капитан» участвовал ещё в двух крупных финалах. Сначала он боролся за титул на Wuhan Open, где он проиграл Джадду Трампу со счётом 10–7. Затем Картер во второй раз вышел в финал Masters и в ожесточенной схватке проиграл Ронни О’Салливану со счётом 10-7.

На следующей неделе Картер вернётся в Берлин, чтобы защитить свою корону German Masters. В понедельник днем ​​ему предстоит непростая стартовая игра против Майкла Уайта. Оглядываясь назад на прошлый год, Картер полностью осознаёт важность завоевания ещё одного крупного титула.

«Это тебя настраивает. Быть в топ-16, возможно, в течение двух сезонов после победы. Вы участвуете во всех крупных турнирах, смешиваете их и каждую неделю напоминаете себе о том, где вы находитесь и что вы лучший игрок. Это важно».

Картер добавил: «На этой неделе произошло много событий. Я играл хорошо, и так и должно было быть. Иногда все шары залетают, и ты идёшь прямо до конца. В других случаях вы можете проиграть в полуфинале или финале, который вы должны были выиграть, но этого не должно было случиться. С этой точки зрения было очень приятно, что неделя прошла успешно».

Атмосферный Темподром быстро становится одним из самых почитаемых мест для снукера. Арена вмещает более 2000 болельщиков и создаёт уникальную атмосферу. Вспоминая о выходе за единый стол, установленный 12 месяцев назад, Картер признаёт, что снова одержать победу на такой большой сцене было особенным чувством.

«Это было огромное облегчение. Это масштабный турнир, поэтому для меня победа, спустя семь лет была особенной. Темподром — особое место для игр. Что касается меня, я знаю, что это не одно из крупнейших рейтинговых событий, многие игроки считают его одним из крупнейших. Его так хорошо поддерживают, и там такая замечательная атмосфера.

«Это невероятное место, куда можно пойти и поиграть в снукер. Я могу поставить его только на второе место после Мастерс и выхода в финал. Это огромный ажиотаж, но Немецкий Мастерс не отстаёт от него.

«В финале я отставал со счётом 2-0. Я просто подумал, что он хорошо сыграл первые пару фреймов. Я не волновался. Вы не хотите проигрывать со счётом 2-0 до того, как увидите счёт,  особенно в финале. В то время я просто сохранял спокойствие и был уверен, что, если у меня появится шанс, я им воспользуюсь. Так и получилось.

«Если вы не воспользуетесь возможностью и позволите кому-то сойти с крючка, начнут происходить самые разные вещи. Шары обернутся против вас. Вы начинаете чувствовать давление немного больше, когда знаете, что взяли кого-то за яремную вену, и отпускаете его. Это не очень приятное чувство».

источник: wst.tv

41970cookie-checkКапитан готов к обороне в Берлине
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика