Хиггинс выбил Мёрфи

Хиггинс выбил Мёрфи

Джон Хиггинс победил старого соперника Шона Мёрфи со счётом 5-2 и закрепил за собой место в четвертьфинале турнира BetVictor European Masters в Нюрнберге.

Примечательно, что эта пара не пересекалась в течение семи лет до сегодняшнего дня. Победа Хиггинса увеличила его преимущество личных встреч над Мёрфи до 11-5, включая победу в финале чемпионата мира в 2009 году.

Несмотря на поражение, Мёрфи сможет задуматься о сильном начале сезона, поскольку он уже завоевал серебряную награду в BetVictor Championship League. Хиггинс появляется впервые в этом сезоне и надеется начать с титула после того, как в прошлом сезоне ему не удалось выйти за пределы четвертьфинала рейтингового турнира.

Следующим для 31-кратного победителя рейтинговых турниров Хиггинса станет четвертьфинальная схватка с действующим чемпионом Кайреном Уилсоном, который обыграл валлильца Дуэйна Джонса со счётом 5-0.

Первый фрейм взял король Крусибла 2005 года Мёрфи, забив 113 очков. Однако Хиггинс решительно ответил брейком 126, чтобы восстановить паритет.

Дальнейшие серии Хиггинса 66 и 120 позволили ему продвинуться на два фрейма вперед, прежде чем он взял трудный пятый фрейм и повёл 4-1. Мёрфи удержался в поединке, забрав шестой фрейм, но следующий фрейм взял четырехкратный чемпион мира Хиггинс и пересек финишную черту и одержал крупную победу.

Хиггинс выбил Мёрфи

Хиггинс сказал: «Для меня это была блестящая победа. Я нервничал перед игрой, играя против основного игрока. Я думаю, что просто наблюдение за ним в первом фрейме, то, как он бил по битку и ходил, подстегнуло меня. Он бьет по шару как во сне. Я извлек из наблюдения за ним положительные моменты и попытался добавить их в свою игру.

«Вся заслуга Кайрена. Кажется, сейчас он находится на последних стадиях каждого турнира. Он, очевидно, верит, что он один из лучших игроков, и это правда. Он является действующим чемпионом и на этой неделе довольно легко выиграл большинство своих игр. Мне придётся снова создать ту же самую форму, чтобы дать ему отпор».

Джадд Трамп обеспечил себе место в четвертьфинале, победив Бена Вулстона со счётом 5-0. Трамп пережил панику ранее, когда он совершил комбэк со счёта 4-0 и обыграл Криса Уэйклина со счётом 5-4.

В матче с Беном было проще: брейки 78, 106 и 76 способствовали чистой победе. В четвертьфинале его соперником будет Эшли Карти из Ротерхэма, который одержал великолепную победу над Рикки Уолденом со счётом 5-3. Это первый выход в четвертьфинал в карьере Карти.

источник: wst.tv

Все результаты игрового дня 24.08.2023:

 Эшли Карти 53Рики Уолден 
Джон Хиггинс 52Шон Мерфи 
Кайрен Уилсон 50Дуэйн Джонс 
Джадд Трамп 50Бен Вулластон 
Эшли Хагилл 54Сяо Годун 
Лю Хаотянь 54Энди Хикс 
Марк Селби 51Энтони Хэмилтон 
Матч перенесен почти на час из-за проблем с табло
Джимми Робертсон 54Марк Дж. Уильямс
Дэвид Гилберт 54Бен Мертенс 
Лука Бресель 54Робби Уильямс 
Барри Хокинс 51Зак Сурети 
Бен Вулластон 54Том Форд 
Рики Уолден 54Майкл Уайт 
Джадд Трамп 54Крис Уэйклин 
Трамп проигрывал со счётом 4-0.
Ноппон Саенгкхам52У Ицзэ 
Кайрен Уилсон 50Си Цзяхуэй 
Эшли Карти 51Тепчайя Ун-Ну 
Шон Мерфи 50Росс Мьюир 

Предстоящие матчи:

Трамп провёл потрясающий комбэк
Время московское
36060cookie-checkХиггинс выбил Мёрфи
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика