Мёрфи и Сяо в финальном дне

Мёрфи и Сяо в финальном дне

Шон Мёрфи и Сяо Годун вошли в восьмерку финалистов турнира BetVictor Championship League Snooker – Ranking Edition на Morningside Arena в Лестере.

После того, как на прошлой неделе Мёрфи перешёл на второй этап, Мёрфи столкнулся с одной из самых сложных групп. В которой можно было вылететь из турнира, с бывшим победителем Дэвидом Гилбертом, Тепчайеи Ун-Ну и Джеймсом Кэхиллом, которые боролись за место в финальном дне.

Мёрфи сильно начал с победы над Кэхиллом со счётом 3-1 благодаря сериям 79, 64 и 51, а затем продолжил с 84 и 65 на пути к победе над Ун-Ну со счётом 3-0, чтобы занять поул-позицию к вечерней сессии. Гилберт закончил свой день ничьей с Ун-Ну и начал вечер с победы над Кэхиллом со счётом 3-0.

В финальном матче сессии всё было на кону: Мёрфи сразился с Гилбертом в решающем матче группы. Чемпиону мира 2005 года было достаточно ничьей, а Гилберту требовалась победа. Мёрфи взял первый фрейм, но Гилберт провёл две сотенных серий подряд, чтобы организовать решающий фрейм за место в пятничной группе 1 вместе с Крисом Уэйклином и Робертом Милкинсом. Именно Мёрфи сделал брейк 71, чтобы обеспечить себе прогресс.

Мёрфи сказал: «Я в восторге. Это преобладающее чувство. У меня было несколько напряжённых дней с тех пор, как я был здесь на прошлой неделе. Я не знал, чего ожидать, но остался доволен сегодняшней работой. Мой друг Робби и я пошли выпить кофе, и мы вернулись к новостям, что было четыре сотни в другой игре, а затем у Дэвида было две в матче против меня. Вы думаете, что я хорошо сыграл здесь, но я думал что финиширую вторым. Я держал себя в руках в последнем фрейме и с нетерпением жду пятницы».

В группе A Чжоу Юэлун, Сяо Годун, Бен Вулластон и Майкл Холт сразились в одной из самых странных групп в истории турнира. В конце концов, всё решилось тем, кто сделал самую большую серию. Во второй половине дня Чжоу сыграл вничью 2-2 с Холтом и Вулластоном, причём последний разделил трофеи с Сяо.

Ничьи продолжились и в вечерней сессии: Холт уступил преимущество в два фрейма и сыграл вничью 2-2 с Сяо. Важно отметить, что в этом матче Сяо сделал брейк со счётом 109, но именно Чжоу был лучшим на этом этапе благодаря своему высокому брейку в 114 очков.

Холт одержал первую победу дня, обыграв Вулластона со счётом 3-0. Этот результат прояснил картину для Сяо и Чжоу: либо им нужна была победа со счётом 3-0, чтобы обеспечить себе выход из группы, либо любой другой результат обеспечивает выход Холта в финальный день.

Сяо действительно одержал победу со счётом 3-0, которая была ему необходима, чтобы зафиксировать прогресс с минимальным отрывом. Он был на одном уровне по очкам, фреймам и в личных встречах с Холтом, но его серия 109 помогла ему.

Джадд Трамп, Джо Перри, Цао Юпэн и Мэтью Стивенс сразятся в группе B, в то время как Джек Джонс, Цзехуан Лонг, Сэм Крейги и Майкл Уайт будут стремиться выйти из группы G

В BetVictor Championship League Snooker – Ranking Edition разыгрывается первый приз в размере 33 000 фунтов стерлингов, а победитель также получает место в турнире Champion of Champions 2023, который пройдёт в Болтоне с 13 по 19 ноября.

источник: wst.tv

Все результаты игрового дня 19.07.2023:

Группа АСяо Годун [32]30Чжоу Юэлун [17]
Группа АМайкл Холт (а)30Бен Вулластон [35]
Группа DШон Мерфи [4]22Дэвид Гилберт [13]
Группа DТепчайя Ун-Нух [29]22Джеймс Кэхилл [61]
Группа АСяо Годун [32]22Майкл Холт (а)
Группа DДэвид Гилберт [13]30Джеймс Кэхилл [61]
Группа АЧжоу Юэлун [17]22Бен Вулластон [35]
Группа DШон Мерфи [4]30Тепчайя Ун-Нух [29]
Группа АСяо Годун [32]22Бен Вулластон [35]
Группа DДэвид Гилберт [13]22Тепчайя Ун-Нух [29]
Группа АЧжоу Юэлун [17]22Майкл Холт (а)
Группа DШон Мерфи [4]31Джеймс Кэхилл [61]

Предстоящие матчи на 20.07.2023:

Мёрфи и Сяо в финальном дне
Время Московское
34340cookie-checkМёрфи и Сяо в финальном дне
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика