Нервный Хиггинс победил Ун-Ну

Нервный Хиггинс победил Ун-Ну

Джон Хиггинс признает, что у него были «сумасшедшие мысли» после шокирующей ошибки в конце его первого раунда с Thepchiaya Un-Nooh на чемпионате мира Betfred, но четырехкратный чемпион вовремя взял себя в руки, чтобы выиграть со счетом 10-7 и выйти в 1/8.

Все результаты в нашей турнирной таблице

Хиггинс восстановил дефицит 5-4, выиграв шесть из восьми последних фреймов, забронировав своё восьмое подряд появление во втором раунде Крусибла и матч против Луки Бреселя или Ноппона Саенгхама.

В этом сезоне Хиггинс проиграл пять финалов, но выиграл Чемпионскую лигу.

Для легендарного Хиггинса это было не просто, поскольку он перенёс приступ нервозности после того, как позволил Ун-Ну вернуться в матч в 15-м фрейме. После плохого выхода на чёрный, он попытался вернуть позицию на жёлтом, но отправил биток в центральную лузу. Шотландец проиграл этот фрейм, а затем допустил ещё несколько ошибок в 16-м, поскольку напряжение усилилось. Но Ун-Ну не смог извлечь выгоду, и Хиггинс смог перегруппироваться.

«Когда я забил биток в середину, я почувствовал онемение в этот момент, как будто кто-то вытащил меня из моего собственного тела», – сказал Хиггинс. «Вот когда в голову приходят сумасшедшие мысли. Но мне удалось добраться до десятки первым. Я в восторге, потому что чувствовал, что в конце матча стал достаточно хорош».

Упорная концовка стала неприятным напоминанием для Хиггинса о недавнем финале чемпионата Cazoo Tour Championship, когда он упустил преимущество 9-4 и проиграл 10-9 Нилу Робертсону. Но на этот раз он пересёк победную черту, что придаст уверенности 46-летнему снукеристу, который в 24-ый раз попадает в число 16 лучших в Шеффилде.

Ун-Ну вёл 5-4 и имел шанс в первом фрейме второй сессии, но промазал красным при наборе 32. Хиггинс наказал его серией 75, чтобы сравнять счёт. В 11-м фрейме роли поменялись местами: Хиггинс набрал 43 очка, прежде чем промахнутся, а Ун-Ну ответил серией 77. Хиггинс доминировал в следующих двух фреймах с сериями 47, 53 и 100 и вырвался вперёд 7-6.

В 14-м фрейме Ун-Ну вёл 7-36, когда ему не удалось забить предпоследний красный, что дало Хиггинсу шанс удвоить своё преимущество. После своей ошибки в 15-м фрейме Хиггинс опасался, что он упустит и 16-й. Но Ун-Ну попал жёлтым в губку лузы, оставив Хиггинсу возможность оторваться 9-7. Ещё одна ошибка Ун-Ну на розовом в центральную лузу в начале 17-го, оказалась последней, когда Хиггинс набрал отличные 65.

«В первом раунде всегда большие нервотрёпки, потому что вы просто хотите пройти дальше», – сказал Хиггинс. «Каждый равный счёт тяжёл, для Тепчайя это было, как будто он получил бесплатный удар после того, как чуть не выпал из тура в этом сезоне. Я думал, что он здорово забивает, но он упустил пару шаров».

«Я чувствую, что сейчас хорошо бью по битку. Чем дольше я остаюсь в турнире, тем лучше. Было удивительно вернуть зрителей после того, что происходило за последние пару лет. Это усиливает напряжение и всё остальное, что вы чувствуете».

Нервный Хиггинс победил Ун-Ну

Ун-Ну четыре раза проходил квалификацию в Крусибл и дважды играл на равных с Хиггинсом, Джаддом Трампом и Ронни О’Салливаном, проиграв все четыре матча.

Он Сказал: «Джон сегодня играл хорошо, я не получил от него столько моментов. Ближе к концу я потерял концентрацию. Жёлтый, который я упустил при счёте 8-7, было очень сложно вернуть биток обратно на зелёный. Я думал о том, куда движется белый, и потерял линию удара. После этого моей головы не стало, затем я упустил лёгкий розовый в следующем фрейме».

«Надеюсь, в следующий раз, когда я приеду сюда, я смогу выиграть матч. Пройдя квалификационные раунды, я чувствую гораздо больше уверенности в следующем сезоне».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

28910cookie-checkНервный Хиггинс победил Ун-Ну
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика