Робертсон сдержал выстрел “Пистолета”

Робертсон сдержал выстрел "Пистолета"

Защищающий чемпионский титул, Нил Робертсон сдержал бесстрашную атаку Марка Аллена, после счёта 7-0, чтобы выйти победителем матча со счётом 10-6 и заслужить своё место в полуфинале Cazoo Tour Championship в Лландудно.

Все результаты в нашей турнирной таблице

Робертсон едет по гребню волны в данный момент и до сих пор наслаждается превосходным сезоном. На этой неделе мероприятие принимает только восемь лучших игроков в годичном рейтинге этого сезона, и Робертсон является вторым сеяным, после завоевания рейтинговых титулов на English Open и Cazoo Players Championship.

Робертсон сдержал выстрел "Пистолета"

Австралиец сделал лучшую серию – 130, чтобы установить своё лидерство 7-0, прежде чем североирландец Аллен взял фрейм престижа в последнем фрейме первой сессии.

Перед выходом на вторую сессию Робертсону осталось взять три фрейма, чтобы завершить матч. Однако его настойчивый противник, отказывался уступать и в начале второй сессии.

Серия 66 позволила Аллену взять первый фрейм, а затем он довёл счёт до 7-3, перед драматическим 11-м фреймом. Робертсон зачистил стол от зелёного, чтобы получить дополнительный чёрный, но неудачный отыгрыш, оставил чёрный на милось Аллена, возле левой середины, и счёт стал 7-4.

Робертсон решающим образом выиграл 41-минутный фрейм, чтобы вернуть себе уверенность при счёте 8-4, хотя Аллен остался в боевом настроении. «Пистолет» вернул отставание на два фрейма, собрав брейк 70, чтобы оказать давление при счёте 8-6.

Именно в этот момент Чемпион мира 2010 года, Робертсон вызвал свой лучший снукер, собрав две сотенные серии подряд 121 и 130, чтобы оформить победу со счётом 10-6.

Далее Робертсону грозит встреча либо с Марком Уильямсом, либо Ронни О О’Салливаном, которого он победил в прошлогоднем финале. Этот полуфинал состоится в пятницу.

«Я очень рад тему, что Марк создал мне много проблем сегодня вечером. У меня получалось на них отвечать, но и он был серьёзен! Его отыгрыши бели невероятными и ослепляли меня», – рассказал 40-летний Робертсон.

«Ключ к тому, чтобы быть терпеливым и не потерять свою хладнокровность. Я не совершал никаких катастрофических ошибок, пропустил пару хитрых шаров и всё. Я достаточно опытен, чтобы знать, чем всё может обернуться, но самое главное – быть готовым, когда придёт эта ошибка.

«Эта игра предоставляет больше информации, чем если бы я выиграл 10-1. То, что я придумал выход, когда он действительно имел значение, посылает мне много положительных сигналов, зная, что я могу выдержать что угодно. Я могу опустить ногу и убежать, или я могу ответить очень сильно, когда кто-то тоже начнёт комбэк».

по метериалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

28530cookie-checkРобертсон сдержал выстрел “Пистолета”
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика