О’САЛЛИВАН ПРЕКРАТИЛ ТИТУЛЬНУЮ ЗАСУХУ

О'САЛЛИВАН ПРЕКРАТИЛ ТИТУЛЬНУЮ ЗАСУХУ

Ронни О’Салливан продемонстрировал своё великолепное мастерство, сократив отставание 7-5, чтобы переиграть Нила Робертсона 10-8 в финале Мирового Гран-При.

О’Салливан проиграл предыдущие пять рейтинговых финала и 16 месяцев не завоёвывал титулов, даже его самые преданные поклонники, возможно, сомневались, сможет ли он снова достичь успеха на важном турнире. Но он развеял их ложные сомнения, показав превосходное качество игры в заключительной части матча.

О'САЛЛИВАН ПРЕКРАТИЛ ТИТУЛЬНУЮ ЗАСУХУ

До 15го фрейма Ронни был в роли догоняющего, но неделя борьбы в Ковентри, довела его технику и уверенность на нужный уровень, поскольку, он стрелял по лузам из всех углов, и его снукер выглядел лёгким и весёлым.

Вознаграждение О’Салливана – 38й рейтинговый титул, и немалый денежный приз 100 000£, и возможно самое главное – укрепление веры, что он может побеждать топовых игроков. Однако Ронни постоянно повторяет как молитву, что важнейшее для него это удовольствие от игры и эта победа, несомненно, даст ему глубокое удовлетворение.

Завоевав свой первый трофей после Чемпионата мира 2020, О’Салливан расширяет свой рекордный промежуток между титулами, побив старый установленный 28 лет назад на Чемпионате Великобритании в 1993 году. Теперь Ронни окажется на третьем месте в годовом (сезонном) рейтинге, и собирается участвовать во всех последующих событиях серии Cazoo, а так же забронировал себе место в турнире Чемпион чемпионов, который состоится уже в следующем году.

Робертсон может только сожалеть об упущенных шансах, закрепить лидерство в первой сессии, когда он вырвался вперёд 7-5, но совершил очень много ошибок.

После перерыва в первой сессии счёт был 4-4, Робертсон взял первый фрейм с серией 59. В следующем он отставал на 27 очков при оставшихся цветных, но упустил шанс собрать все цветные, не забив жёлтый, позволив О’Салливану сровнять счёт 5-5.

В 11 фрейме Робертсон собрал серию 128, затем в 12ом О’Салливан промахнулся в верхний угол, набрав 49, дав сопернику собрать серию 88 и установить счёт 7-5.

Далее пошла волна О’Салливана, в которой он разбомбил три последующих фрейма за 37 минут сериями 90, 77 и 77, и вырвался вперёд 9-7.

Робертсон забрал следующий фрейм с серией 78, чтобы сократить отставание, и он первый получил атаку в 18ом, но собрал всего 7 очков, перед промахом. Это оказался его последний удар в матче, поскольку О’Салливан собрал серию 77.

« Нил играл в свой лучший снукер, он молодой парень, и он на своём пике, и я прохожу свой пик, поэтому он был фаворитом, но спорт непредсказуем», сказал шестикратный чемпион мира О’Салливан. «Некоторые другие великие игроки не побеждали после 30, мне нравится что я в возрасте 46 ещё могу играть на таком уровне».

«Я всегда работаю над своей техникой. Игроки как я и Алекс Хиггинс непредсказуемы, мы просто ищем эмоции, и когда ты их получаешь это удар! Потом всё утихает и идёт своим чередом. Я получаю эти эмоции каждый день от вождения, но это – удивительное чувство.

«Различная атмосфера, когда я играю хорошо, это другая энергия, и хорошо нести эту энергию зрителям на трибуне. Только у определённых спортсменов есть это. Тайгер Вудс, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Лионель Месси, они приносят что-то, что интригует. У меня есть это, когда я стараюсь – думаю, поэтому люди тянутся ко мне.

«Я играл хорошо и был вовлечён в хороший матч. Если бы я победил сегодня, не чувствуя этого, то я был бы разочарован. Но я получил поддержку зрителей, и Нил играл хорошо, всё было в порядке. Нил – прекрасный парень, великий спортсмен, посол снукера из Австралии»

Роберсон сказал: «У меня возможно, было лидерство после первой сессии, но Ронни боролся действительно хорошо, чтобы выиграть последний фрейм сессии и установить счёт 4-4. Я чувствовал себя хорошо в течение всего финала. При 7-5 я просто ждал ещё три возможности. Ронни выходил и качественно играл. Единственной вещью, которая раздражала меня, был промах на чёрном при счёте 9-8, я очень надеялся на решающий фрейм. Я знаю, что Ронни проиграл несколько финалов в прошлом сезоне, потому как поклонник его игры и его, это было фантастически, я рад за него, что он так хорошо играл сегодня».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика