Робертсон переиграл Хиггинса в классическом столкновении

Робертсон переиграл Хиггинса в классическом столкновении

Нил Робертсон отыграл отставание 8-6, чтобы обыграть Джона Хиггинса со счётом 9-8 в захватывающем финале BetVictor English Open в Милтон-Кейнс.

Это уже 21-ый рейтинговый титул в карьере Чемпиона мира 2010 года, Робертсона. Теперь он Седьмой в списке, опережая Марка Селби(20) и отставая от Джадда Трампа(22).

Робертсон получает главный приз в 70 тысяч фунтов и трофей имени Стива Дэвиса. Выиграв ранее титулы домашней национальной серии на Scottish Open 2017 и Welsh Open в 2019 году. Теперь ему осталось выиграть Northern Ireland Open, чтобы собрать все трофеи серии.

Победа в решающем фрейме стала облегчением для Робертсона, который 12 месяцев назад потерпел поражение от рук Джадда Трампа. В тот раз он проиграл с таким же счётом 9-8.

Поражение 31-кратного победителя рейтинговых турниров Хиггинса означает, что он сейчас проиграл шесть из последних семи главных финалов. Этот проигрыш стал особенно трудным, учитываю, что он также проиграл недавний Northern Ireland Open Марку Аллену 9-8, где так же вёл 8-6.

Победа Робертсона означает, что он сравнивает счёт личных встреч с Хиггинсом 8-8. Это был только второй раз, когда пара встретилась в финале рейтингового турнира. Первый был на Wuxi Classic 2013 года, когда Робертсон победил Хиггинса 0-7 в финальном матче.

Робертсон переиграл Хиггинса в классическом столкновении

«Он был тем, кого в детстве я абсолютно боготворил. Я всегда мечтал просто встретиться с ним, но делить с ним стол в финале – это невероятно», сказал 39-летний Робертсон.

«Ранее на этой неделе я сказал, что выиграл Welsh и Scottish Open. Теперь в моей копилке ещё чемпионат Англии и кубок имени Стива Дэвиса. Остался чемпионат Северной Ирландии. Мне придётся сосредоточиться на этом в с следующем году и выиграть полный набор.

«Я наблюдал за решающим фреймом несколько недель назад на Открытом чемпионате Северной Ирландии. С одной стороны я был рад, что Марк Аллен выиграл в своём родном городе, но и я действительно переживал за Джона, я люблю видеть победы великих чемпионов. Именно так оно и происходит, он сделал так много противников абсолютно опустошёнными в своей карьере.

«Сегодня вечером было много зрителей, это было очень трудно в течение последних 18 месяцев или около того. Я был так рад видеть, что так много людей веселится, и действительно наслаждаются игрой. Вот чего реально не хватало. Спорт вернулся».

Хиггинс сказал: «Сегодня днём я немного устал, но Нил заставил меня устать. Это было похоже на Маугли из книги джунглей, когда змея усыпила его. Он такой невероятный игрок. Я чуть не заснул, он постоянно бил по шарам и лузам.

«Было здорово попасть с ним финал, так как он один из лучших игроков. Это был отличный финал, увлекательный, я снова проиграл, но это его заслуга. Он был фантастическим.

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика