Снукер направляется на новую территорию с Турецкими Мастерсами

Снукер направляется на новую территорию с Турецкими Мастерсами

В следующем сезоне мировой снукер впервые проведёт мероприятие в Турции, это будет Турецкий Мастерс в прекрасном городе Анталья.

Предварительные даты турнира – с 27 сентября по 3 октября и WST будет внимательно следить за всеми главными принципами туризма и безопасности, работая с правительствами Великобритании и за рубежом.

Рейтинговое событие увидит 64 игрока отправившихся в Турцию, чтобы побороться за общий призовой фонд £500 000.

Снукер направляется на новую территорию с Турецкими Мастерсами
Анталья известна своей историей, культурой, пляжами и кухней

Анталья известка как одно из выдающихся мест в Европе, известное своей культурой, историей и идеальным расположением на побережье Средиземного моря.

WST договорился о четырёхлетнем соглашении с Турецкой федерацией бильярда, чтобы проводить Турецкие Мастерсы каждый сезон, как минимум до 2024/2025. Общий размер призовых будет увеличиваться каждый год.

В августе состоится отборочный раунд с игроками, которым необходимо выиграть один матч, чтобы пройти в финальную стадию. Двум турецким обладателям wild card также вручат места в главном мероприятии в Анталье. Турнир будет транслироваться различными вещательными компаниями по всему миру, включая Eurosport и Matchroom Live.

Председатель WST Стив Доусон сказал: «Мы в восторге от продолжения международной экспансии снукера, впервые устроив рейтинговое мероприятие в Турции. За последнее десятилетие мы добились значительного прогресса в становлении поистине глобального вида спорта, и выход на совершенно новую территорию является ещё одним шагом на этом пути.

«Мы проследили рост интереса к снукеру в Турции с точки зрения показателей телесмотрения и цифровой аудитории. Это новое мероприятие станет координационным пунктом для нашего спорта в регионе и поможет нас разработать стратегию создания фондов по всей Европе.

«Мы особенно рады устроить это мероприятие в Анталье из-за статуса города как выдающегося туристического направления. МЫ не сомневаемся, что ведущие игроки мира будут в восторге от возможности посетить это потрясающее место, одновременно соревнуясь за престижный титул и значительные призовые, особенно с учётом проблем, с которыми они столкнулись в прошлом году.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с нашими новыми партнёрами в Турции по этому фантастическому проекту. Организовать крупное спортивное мероприятие в Анталье поможет развитие профиля города».

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон сказал: «Поздравляю Эрсана Эркана, президента Федерации бильярда Турции, его трудолюбивую команду и местного промоутера Тугбу İrten за всё, что они сделали, чтобы ввести Турецкий Мастерс в календарь мирового снукера. Мы не сомневаемся, что это станет одним из самых популярных событий и направлений в сезоне».

Снукер направляется на новую территорию с Турецкими Мастерсами
Анталья – жемчужина Средиземноморья

Президент Федерации бильярда Турции Эрсан добавил: «Я хотел бы сказать искреннее спасибо WST за предоставленную нам возможность впервые в нашей истории приветствовать снукер в Турции.

«Мы очень взволнованы и уже началась работа по тому, чтобы это мероприятие стало одним из лучших в календаре. Я могу заверить присутствующих в одном, они полюбят Анталью “.

PS: неплохой шанс для россиян, желающих увидеть рейтинговый турнир своими глазами…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика