Великолепный Джон Хиггинс разгромил Ронни О’Салливана

Великолепный Джон Хиггинс разгромил Ронни О'Салливана

Играя в лучший снукер за свою 29-летнюю карьеру, Джон Хиггинс разбил Ронни О’Салливана 10-3 в финале Cazoo Players Championship, чтобы завоевать свой первый рейтинговый титул за три года.

Примечательно, что Хиггинс выиграл турнир проиграв всего четыре фрейма, обыграв в первых трёх матчах Джордана Брауна 6-0, Марка Селби 6-0 и Кайрена Уилсона 6-1.

Великолепный Джон Хиггинс разгромил Ронни О'Салливана

Финал двух гигантов снукера, которые за три десятилетия встречались между собой 65 раз, оказался односторонним, так как Хиггинс собрал три сотенные серии и пять за 50, чтобы получить главный приз 125 000 фунтов стрелингов и 31-ый рейтинговый титул.

Изменение его техники удара по шару творит чудеса в последние недели. Шотландец занял второе место на Мастерсе, проиграв Яню Бинтао, и таких результатов у него не было с Открытого чемпионата Уэльса 2018 года. В 45 лет и будучи профессионалом с 1992 года, он утверждает, что никогда не бил по шару так чисто и с таким контролем и уверенностью.

Победа поднимает его на одно место в мировом рейтинге, на пятое, а так же существенно повышает его в годичном рейтинге, с десятого на четвёртое и гарантирует ему место Cazoo Tour Championship в конце марта. Он также зарабатывает место в Champion of Champions, который будет позже в этом году. Несомненно, Хиггинс будет претендовать на новые титулы этой весной, будучи в такой могучей форме.

Великолепный Джон Хиггинс разгромил Ронни О'Салливана
О’Салливан сделал брейки 82, 144 и 110 в трех выигранных им фреймах.

О’Салливан упускает 38-й рейтинговый титул и третью корону чемпионата игроков. Теперь он проиграл четыре финала после победы в Крусибле в августе прошлого года. Его обыграли Джадд Трамп на Открытом чемпионате Северной Ирландии, Марк Селби на Открытом чемпионате Шотландии, Джордан Браун на Открытом чемпионате Уэльса и теперь Хиггинс. По правде говоря, ни один противник не смог бы совладать с Хиггинсом на этой неделе, таким сильным он был в каждом этапе.

«Это лучшая неделя в моей снукерной карьере», – сказал Хиггинс, который сейчас выиграл 30 из 65 матчей с О’Салливаном, и одержал победу в восьми из 18 финалов. «Я выиграл более крупные турниры, но с точки зрения того, как я играл и чувствовал всю неделю, это моё лучшее выступление. Я в восторге.

«Я был в своей тарелке, я люблю играть длинные матчи. Я наслаждаюсь этим, особенно против такого соперника, как Ронни. В первой сессии он выходил на поиски большого количество снукеров, и это немного отодвинуло меня. Очевидно, ему показалось, что это путь, чтобы войти в матч. Вести 6-2 перед перерывом было комфортно, и я снова сыграл хорошо.

«В этой игре легко выработать вредные привычки, и у меня нет тренера. Я просто рад, что я исправил вопрос техники, который у меня был, и я буду придерживаться изменений, которые я сделал. Чтобы выиграть большой турнир, так как это гарантирует мне шанс продолжать соревноваться с топ-игроками, по крайней мере, следующие пару лет.

«До Рождества люди не видели во мне фаворита чемпионата мира. Теперь у меня есть шанс».

О’Салливан сказал: «Я знаю, что мне придётся играть против очень сильного Джона, но в конце концов я был подавлен им, как и все остальные на этой неделе. Здорово видеть, как он снова хорошо играет, это хорошо для снукера, и я рад за него. То, что он сделал на этой неделе, можно увидеть не часто. Надеюсь, в следующий раз, когда я доберусь до финала, это будет мой день».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика