Джадд Трамп защитил титул BetVictor Gibraltar Open

Джадд Трамп защитил титул BetVictor Gibraltar Open

Лидер рейтинга Джадд Трамп победил Джека Лисовски 4-0, чтобы защитить свой титул BetVictor Gibraltar Open и одержать пятую рейтинговую победу в сезоне.

За весь турнир Трамп, в общей сложности, проиграл всего 3 фрейма, трём разным соперникам.

Все результаты уже в нашей подробной турнирной сетке.

Трамп всё ещё может побить свой рекорд из шести рейтинговых титулов в одном сезоне, который он установил в прошлом. Для этого у него в запасе ещё три рейтинговых турнира, WST Pro Series, Tour Championship и World Championship.

Трамп уже поднимал кубок в этом сезоне на Открытом чемпионате Англии, Открытом чемпионате Северной Ирландии, Мировом Гран-при, немецком Мастерсе и теперь Открытом чемпионате Гибралтара.

Эта победа становится 22-ым рейтинговым титулом чемпиона мира 2019 года Трампа в карьере. Это ставит его на один уровень с Марком Уильямсом, на пятую позицию в списке победителей рейтинговых мероприятий за всё время. Больше выиграли только Стив Дэвис, Джон Хиггинс, Стивен Хендри и Ронни О’Салливан.

За эту неделю Трамп заработал £200 000 в общей сложности. Кроме главного приза за турнир £50 000, он также получил бонус BetVictor European Series в размере £150 000. Выплата присуждается игроку, который накопил больше всех призовых за соответствующие события.

Это ещё одно неутешительное поражение для 29-летнего Лисовски, который продолжает охоту за первым рейтинговым титулом. Сейчас он появился в шести рейтинговых финалах и в каждом случае занимал второе место. Это третий финал в сезоне, который он проиграл близкому другу Трампу, также подзаработав на World Grand Prix и German Masters.

Джадд Трамп защитил титул BetVictor Gibraltar Open

«Я доволен тем, как играл на протяжении всего турнира. Я играл довольно солидно», – сказал 31-летний Трамп.

«У меня был тяжёлый полуфинал против Мэтта Селта, так как он играл какие-то блестящие вещи. Я снова был твёрдым в финале против Джека. Я знаю, как он хорош, это о том, чтобы быстро начать и подвергнуть его давлению. Он действительно упустил только один шанс, и я использовал каждую ошибку.

«Всё, что он может сделать, это поставить себя в такое положение. Рано или поздно он застанет меня в плохой день, или кого-то ещё и выиграет. Каждое событие – это огромный опыт для него. Он знает каждый раз, когда ему приходится уходить и повышать своё качество, пока он не достигнет того уровня, на котором он хочет быть, лучшим в мире.

«Я даже не рассматривал возможность завоевания 22 рейтинговых титулов два-три года назад. Я выигрывал одно или два события в год, и если бы я закончил свою карьеру с 20 или 25 событиями, я был бы счастлив. Но 14 побед за три года, это хороший штурм. И для меня важно как можно больше его поддерживать».

Лисовски сказал: «Эти три финала, которые мы провели друг против друга в этом сезоне. Это удивительно. Я продолжаю проигрывать лучшим в мире. Сегодня грустно, но для меня это всё равно очень позитивная неделя.

«Я думаю, что мне нужно лучше начинать. Как только я теряю возможность выиграть фрейм, он расслабляется и каждый раз имеет преимущество. Сегодня он выиграл первый фрейм, и это был односторонний трафик. В следующий раз я постараюсь начать лучше.

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика