Вдохновлённый Бингхем выбил Трампа

Вдохновлённый Бингхем выбил Трампа

Несмотря на два неудачных захода на максимум от Стюарта Бингхема, стартовый вечер Cazoo Players Championship стал знаменательным, поскольку Стюарт выбил Джадда Трампа 6-5 в первом раунде.

Турнирная сетка

Лидер рейтинга Трамп упустил защиту своего титула в первом раунде, так как он не смог оправиться от последнего поражения от Хоссейна Вафаеи на прошлой неделе в BetVictor Welsh Open. У него будет ещё четыре попытки завоевать рейтинговый титул в этом сезоне, но Трамп разочарован, потерпев ещё один досрочный вылет.

Бингхем проходит в четвертьфинал мероприятия с призовым фондом £385 000 в Милтон-Кинсе.

14 номер мирового рейтинга Бингхем взял первые два фрейма с лучшим брейком 93, затем Трамп выиграл три фрейма подряд с сериями 81, 105 и 76. Бингхем из Бэзилдона сделал восемь максимумов в карьере, только три игрока сделали больше и он шёл на девятый в шестом фрейме, но не забил сложный 15ый чёрный на тонкой резке, серия остановилась на отметке 113.

Трамп вернул лидерство 4-3, после чего в восьмом фрейме началась вторая попытка сделать брейк 147, на этот раз удалось набрать 112, прежде чем перерезать сложный 15ый красный.

Серии 32 и 47 вывели Бингхема вперёд 5-4 и он повёл 61-0 в десятом фрейме, но Трамп в итоге взял его с клиренсом в 42 очка, счёт 5-5. Затем Бингхем доминировал в решающем фрейме, забив четыре сложных шара, чтобы выиграть со счётом 69-0.

«Что-то щёлкнуло при отставании 3-2, нужно было действовать», – сказал чемпион мира 2015 года Бингхем. Джадд видел, как я хорошо играл, он находился под давлением и допускал ошибки, с ним что-то было не так.

«Я видел, как Джордан Браун победил Ронни О’Салливана в финале Уэльса, и это вдохновило меня. Это был Давид против Голиафа, и я почувствовал то же самое».

Трамп сказал: «Я не чувствую, что проиграл заслужено, просто был не мой день. При счёте 4-4 я пошёл на сложный шар, и это закончилось ничем, это был важный момент. Я сделал большой клиренс, чтобы счёт стал 5-5, и всё решилось в решающем фрейме, мне нужен был один шанс, но Стюарт заморозил меня».

На другом столе Кайрен Уилсон одержал победу 6-1 над победителем BetVictor Shoot Out Райаном Дэем. До сих пор это был смешанный сезон для Уилсона – он выиграл чемпионскую лигу и в остальном дошёл до семи четвертьфиналов, но проиграл все семь. В следующем раунде будет восьмая попытка, в матче против Нила Робертсона.

Вдохновлённый Бингхем выбил Трампа

«Я действительно наслаждаюсь этими событиями iTV», – сказал Уилсон, который сделал серии 62, 59, 119 и 73. «Здесь только 16 лучших игроков, поэтому каждый матч может стать последним. Райан на Shoot Out показал, как хорошо он может справиться с давлением, так что это была тяжёлая игра, и я рад, что обыграл его. Я просто продолжу выходить в четвертьфиналы и надеюсь выиграть».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика