Магуайр выбил Селби

Магуайр выбил Селби

Стивен Магуайр показал отличный снукер, чтобы обыграть Марка Селби 6-3 на Betfred Masters в Милтон-Кинс.

Все результаты уже в нашей подробной турнирной сетке

Теперь Магуайру из Шотландии предстоит матч с Янем Бинтао за место в полуфинале. Эта победа является реваншем за поражение 6-2 от Селби в первом раунде Мастерса 2019 года.

Магуайр претендовал на серебряную посуду в Милтон-Кинсе в прошлом сезоне, выиграв отложенный элитный турнир из восьми лучших Тур Чемпионшип. Тем не менее, он разочаровался в поездке из Глазго до Рождества и до сих пор не выходил за рамки третьего раунда в этом сезоне.

По контрасту трёхкратный чемпион Мастерса Селби преуспел в этом сезоне в Милтон-Кинсе, выиграв два рейтинговых титула Европейский Мастерс и Открытый чемпионат Шотландии. Однако данное поражение Селби означает, что он не выигрывает Мастерс уже восемь лет, последний раз подняв знаменитый трофей в 2013 году.

На старте матча Магуайр сделал серии 66 и 57 и повёл 2-0. Селби отказался увядать под ранним натиском, собрав серии 54,79 и 50, чтобы уйти на малый перерыв со счётом 2-2.
После перерыва Магуайр снова вырвался вперёд с серией 99, после чего Селби восстановил паритет 3-3. Это оказался последний фрейм за Селби, так как Магуайр собрал серии 65 и 61, забрав три фрейма подряд и выиграв со счётом 6-3.

«Это, безусловно, моя лучшая победа в сезоне. Это было похоже на правильный матч, и я думаю, что я довольно хорошо соревновался», – сказал 39-летний Магуайр. «Перед Рождеством я потерял немного воли к победе, чтобы победить на Открытом чемпионате Шотландии и чемпионате Великобритании. Мне не понравилось здесь играть. Я всё пытался отвлечься, но мне всё равно не нравилось. Рождественский перерыв пошёл мне на пользу.

«Я не мог оторваться от него. Лидируя 2-0, я не сделал много ошибок, чтобы счёт стал 2-2. Вы не должны делать никаких ошибок при игре против Селби. Я просто ждал, чтобы снова получить два фрейма, и мне удалось их получить, и пересечь финишную линию.

«Я думаю, что Янь Бинтао и Чжоу Юэлун являются следующими, кто будет проходить четвертьфиналы и выигрывать турниры. Я думаю, что они оба невероятно хороши. Я не могу разделить их. Они жёсткие. Отыгрыши Яня, он такой молодой и уже соревнуется в этом компоненте с лучшими игроками. Он не будет бояться меня. Меня ждёт жёсткий следующий матч».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Scroll Up Яндекс.Метрика