Аллен впервые выиграл титул Чемпиона чемпионов

Марк Аллен

Марк Аллен победил Нила Робертсона 10-6, чтобы завоевать свой первый титул Чемпиона чемпионов на Маршал Арена в Милтон Кинсе.

Результаты всех матчей турнира можно узнать из нашей турнирной сетки

По ходу турнира он выбил Ронни О`Салливана и лидера рейтинга Джадда Трампа. В финале его задачей было обыграть защищающего титул Робертсона, и это напомнило события 2015 года.

Последняя победа Аллена на турнире была почти два года назад на Открытом чемпионате Шотландии, но он прервал эту засуху, собрав главный приз в 150 тысяч фунтов стерлингов уверенной победой над Робертсоном в конце недели самого качественного снукера.

«Обыграть номер один рейтинга, второго третьего подряд, чтобы выиграть такой большой турнир, именно для этого мы играем», – сказал Аллен. «Несколько дальних ударов здесь и там, и мой отрыв мог быть намного меньше, потому что Нил не выглядел плохо, когда был у стола».

«Мои отыгрыши были очень хороши весь день, и я чувствую, что играл довольно хорошо. Парни, как Нил, Ронни, Джадд и Селби, они делают победу как будь то это легко, но это не так. Я работаю очень, очень тяжело на тренировочном столе, и если я могу забрать турнир или два каждый сезон или каждый другой сезон, я чувствую, что у меня всё хорошо, потому что это хороший стандарт.

«Меня могли обыграть в первом раунде против Скотта Дональдсона, я был в нескольких шарах от поражения в том матче при счёте 4-2. Я сделал то, что сделал Стивен Магуайр на Чемпионате Тура; Я не чувствовал, что заслуживаю быть здесь, но я полностью воспользовался победой.

«Мой отец обязательно будет смотреть. Я не думаю, что он перестал радоваться за меня с тех пор, как я выиграл Мастер, так что это новая радость для него. Он очень гордый отец, и я очень гордый сын, так что это для него, но это так же для многих людей, которые поддерживают меня на этом пути».

Робертсон прокомментировал: «Его игра в отыгрышах была очень солидной на протяжении всего матча. Мои отыгрыши против Селби в полуфинале были фантастическими, но сегодня они не были рядом с этим уровнем, к сожалению. Мой счёт был хорошим на протяжении всего матча, но я не мог бы сделать лучше с некоторыми моими выходами и Марк капитализировал их, и он совершенно заслужил, чтобы выиграть матч. Он сыграл блестящий матч на протяжении всех сессий и он обыграл несколько отличных игроков на пути к его победе, как я это сделал в прошлом году».

С 10 ноября начинаются Квалификационные раунды на Немецкий Мастерс, которые можно посмотреть в прямом эфире нашим бесплатным и легальным способом, описанным на странице “Смотреть снукер

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Scroll Up Яндекс.Метрика