Хиггинс и Гулд прошли во второй этап

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс и Мартин Гулд, оба двукратные победители BetVictor Championship League Snooker, возглавили свои соответствующие группы в четверг, чтобы перейти на второй этап рейтингового мероприятия, которое проводится на стадионе MK, Milton Keynes.

Свой день Хиггинс начал против французского юнца Брайана Очойски, который сразу проявил свой талант, собрав серию 85. Он мог вырваться вперёд 2-0, но незабитый красный на серии 58 передал инициативу Хиггинсу, который очистил стол и выровнял счёт в матче, после чего сделал брейки 90 и 107, взяв все три очка.

Джо О’Коннор победил Амини Амири 3-0, прежде чем оформить ничью 2-2 с Очойски. Далее Хиггинс так же победил Марокканца Амири, то есть финальный матч между О’Коннором и шотландцем стал решающим. Четырёхкратному чемпиону мира нужна была минимум ничья и он уверенно выиграл два первых фрейма.

«Я рад получить пару побед, потому что уверенность сейчас довольно низкая», – сказал Хиггинс, который в итоге сыграл вничью 2-2 с О’Коннором.

«Очойски играл не тот красный, когда он выглядел действительно хорошо, и он, вероятно, продолжил бы выигрывать тот фрейм. Я думал, что отставание 2-0 может стать причиной вылета, поэтому хорошо бы вернуться и выиграть следующие два фрейма. Я был рад перевернуть этот фрейм.

«Я использую новый совет и новый мел, который используют все парни. Роб Милкинс подошёл ко мне на Европейском и сказал, что использует новый мел, который использует Нил Робертсон. Робу нравится то, что мне обычно нравится, так что с тех пор, как он сказал мне это, я думал, что сделаю это, и мне это нравится».

На втором столе Гулд продвинулся, когда Симон Лихтенберг не сумел обыграть Игоря Фигейрейдо в финальном матче группы 26. Ранее Гулд обыграл бразильца и Курта Мафлина, но поражение Лихтенбергу означало, что немец станет лидером, если одержит победу, но он проиграл 3-1 и он оказался внизу таблицы.

BetVictor Championship League Снукер продолжает в пятницу с защищающимся чемпионом Лука Брецель среди тех, кто в действии. Трансляция обоих столов будет доступна на Matchroom.Live.

ГРУППА 25

PWDLFWFL+/-PTS
John Higgins32108357
Joe O’Connor31207435
Brian Ochoiski31116514
Amine Amiri300309-90

ГРУППА 26

PWDLFWFL+/-PTS
Martin Gould32017526
Igor Figueiredo31116604
Kurt Maflin31116604
Simon Lichtenberg310257-23

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Scroll Up Яндекс.Метрика